便秘怎么办【便秘】

病情描述(主要症状、发病时间):1、胎便正常,六月大开始便秘,至今将近一年(现一岁五个月)。2、一年里有时自己拉,有时还能自己拉半个月到一个月,但便秘反复,大部分时间塞肥... 病情描述(主要症状、发病时间):1、胎便正常,六月大开始便秘,至今将近一年(现一岁五个月)。
2、一年里有时自己拉,有时还能自己拉半个月到一个月,但便秘反复,大部分时间塞肥皂或开塞露才拉,
3、每天把的时候基本上都没什么便意,不肯用力,只有在坐地上玩时有用力的情况,但不肯让人把,很快便意就消失,一天反复几次,
4、手指伸进肛门1-2厘米处经常摸到大便,塞肥皂或打一点开塞路就会有便意,然后就可以自己拉完,但拉的时候比较用力。

曾经治疗情况和效果:
1、第一次到儿童医院外科,主任询问情况并作指检:手指伸进肛门,触及大量粪便,肛门无狭窄现象,手指退出没排气排便现象。建议:回家调整饮食。回家后,也有有时自己排的情况,但没有彻底好转。
2、第二次到外科找另一主任,医生让先作直肠测压检查,结果是:充气15-30ML可见松弛反射波,医生说正常,连钡灌也不用做了,叫回家定时把,调整饮食。
3、做完测压后回家拉了两天肚子,然后又便秘了,一个星期后感冒,吃了头孢几天,后又自己排便差不多一个月,但是隔天拉,每次都是把拉的。自己拉了一个月后,这两个星期又开始不拉了。

想得到怎样的帮助:
请问主任,同源病有什么样的症状?直肠测压正常是不是可以排除巨结肠或同源病?手指在肛门可以触及大便为什么就不拉呢?谢谢!

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

化验、检查结果:

最后一次就诊的医院:
鲸娱文化

便秘症状主要是指排便频率减少,一周内大便次数少于2-3次,或者2-3天才大便1次,粪便量少且干结时称为便秘,一上火身体就会很容易产生便秘症状,所以平时饮食要注重降火气

秋香话中医

经常便秘的人一个食疗方改善

手机用户60198
食用润肠通便的食物,如芝麻、蜂蜜、核桃、酸牛奶等,使粪便变软,便于排泄。芝麻油、花生油、菜子油、玉米油、豆油等植物油,不仅有润肠的作用,还可以分解产生脂肪酸,有刺激肠蠕动的作用,利于排便。
2.选用富含维生素B的食物,如谷类、豆类、花生、坚果、瘦肉等,可促进肠蠕动,帮助排泄,忌辣椒、胡椒、芥末、浓茶、咖啡等食品。
3.多吃产气的食物,如薯类、豆类、洋葱、萝卜、韭菜等,刺激肠蠕动,缩短食物通过肠道的时间,促进排便。
zhidao,KN。http://baike.soso.com/v11026333.htm?sp=SST%E4%BE%BF%E9%80%9A%E7%89%87。P
4.选用富含粗纤维的食物,如蔬菜、粗粮、水果等,粗纤维可增加食物残渣,刺激肠壁促进肠道蠕动,使粪便易于排出。
5.在水果中,香蕉,苹果,柑桔,梨,柚,草莓,鲜桑椹,猕猴桃,红枣,火龙果等水果都是很好的调节便秘的水果,经常食用能预防便秘等情况发生。
痣多馨koko

如何有效解决便秘?

jgalkxl
功能性便秘多见于老年人、女性及体弱者,查体未发现器质性病变。不同原因的便秘需要使用不同的处理办法,器质性便秘首先需要解决器质性
http://zhidao.baidu.com/question/402624982.html

问题,本才能彻底治标。功能性便秘是最常见的便秘,轻度的一般无需用药,多喝水、改变饮食习惯便可。而你应该属于功能性便秘中的长期性

便秘或者顽固性便秘,是需要一定的药物或者保健品来疗养的。