6岁小孩视力只有0.3,需配100度和75度眼镜,能治疗恢复吗?【近视眼】

病情描述(主要症状、发病时间):6岁男孩,右眼裸眼视力只有0.4,左眼裸眼视力只有0.3,需配镜右眼100度,左眼75度,矫正视力1.0。曾经治疗情况和效果:未治疗,本地... 病情描述(主要症状、发病时间):
6岁男孩,右眼裸眼视力只有0.4,左眼裸眼视力只有0.3,需配镜右眼100度,左眼75度,矫正视力1.0。

曾经治疗情况和效果:
未治疗,本地医生认为不能治。才6岁,我不知道他的眼睛是没发育好就近视了,还是发育正常后才近视的。而且刚发现,就没办法治疗吗?

想得到怎样的帮助:治疗好

化验、检查结果:

最后一次就诊的医院:2010年1月4日
好大夫专家团
小孩如果没有斜视,这个屈光度的近视可以暂且不戴眼镜,但要特别注意用眼,多做户外活动,尽量减少在房间内活动的时间,不看电视电脑。如3个月后复查度数加深则必须戴镜。近视是随着身体发育而加深的,近距离用眼有促进发展的作用。观察每年进展在100度以上再考虑其他方法。

(苏鸣大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

河北省儿童医院苏鸣 http://suming1.haodf.com/