卵石和碎石含量对混凝土强度的影响

都是粗集料……不明白什么原因……... 都是粗集料……不明白什么原因…… 展开
wuwei19840730
碎石比卵石要坚硬许多,所以一般用碎石做粗骨料。卵石做粗骨料能够减少用水量,不宜用作泵送
湖北卓能达
百度网友b1c8f42
不是因为碎石不一定比卵石坚硬,要看什么类型的岩石。
碎石因为表面粗糙,颗粒不规则,因而与水泥浆过渡面的粘合更加牢固;反之,卵石光圆~
混凝土的强度最薄弱的环节就是过渡面。
一般破坏都是从过渡面开始,骨料本身破坏较少,因此同样条件下碎石混凝土的强度通常高一些