怎么看word和TXT文档是否一样

3楼的能说具体点吗?我对word不是很熟悉... 3楼的 能说具体点吗? 我对word不是很熟悉 展开
1syy
前者有格式,后面没有格式。
如果纯指内容,可以把TXT复制到一个空白WORD中,然后有WORD的文档比较功能。
sunsun8207
调整好窗口大小,对比着看
jg3
查看-》字数统计
海獭汪汪A8
word文档的扩展名是.doc
txt文档的扩展名是.txt
风车印下
这两个软件都是编辑文字,当然有很多不一样的

word的功能更多一点,办公室软件一般都采用word,它可以实现文字的更多编辑,例如页面设置,字数查询,格式,段落,也可直接打印,总之功能太多了

txt适用于非常简单的文字记述,就是简简单单的记录文字,只有少量的编辑功能

另外,手机之类电子产品的电子书,一般指的都是txt文本文档,word文档很多不支持
wjywty
看文件图标就不一样呀。word中有文字格式,TXT是纯文字的,没有任何文字格式。