文学常识题1

艾青的成名作是:A。《北方》B。《向太阳》D。《归来的歌》D。《大堰河---我的保姆》答案选D,请问A、B、C分别是谁的作品,谢谢... 艾青的成名作是:A。《北方》 B。《向太阳》D。《归来的歌》 D。《大堰河---我的保姆》答案选D,请问A、B、C分别是谁的作品,谢谢 展开
安徽人才信息
其它三个也都是艾青的作品1932年5月回到上海,加人中国左翼美术家联盟,并组织春地画社。7月,被捕入狱,在狱中翻译凡尔哈仑的诗作并创作了名篇《大堰河――我的保姆》。接着创作了《芦笛》、《巴黎》等。1935年10月,经保释出狱。1937年抗战爆发后到武汉,写下《雪落在中国的土地上》。1938年初到西北地区,创作了《北方》等著名诗篇。同年到桂林,任《广西日报》副刊编辑,又与戴望舒合办诗刊《顶点》,此间较重要作品有《诗论》。   1940年到重庆任育才学校文学系主任,不久赴延安,在陕甘宁边区文化协会工作。此时代表作有《向太阳》等。1944年获模范工作者奖状,并加人中国共产党。1945年10月随华北文艺工作团到张家口,后任华北联合大学文艺学院领导工作,写有《布谷鸟》等诗。  1957年被错划为右派分子,1958年到黑龙江农垦农场劳动,1959年转到新疆石河子垦区。1979年彻底乎反后,写下《归来的歌》、《光的赞歌》等大量诗歌。

更多公考资讯请查看安徽人才信息网http://www.ahrcw.com