是"起名"还是"取名"

都行吗... 都行吗 展开
善如意起名

是起名,起字为形声字,从走,己声。本义:由躺而坐;由坐而立。引申义有取出、建造、建立等。起名包括信息采集、拟定草案、相关人员商讨、定名等过程。名字是一件艺术品,是很多人心血的结晶。

scsujing
起名和取名 不在特定时候在中国人眼里都是一个意思!

起名指给某一事物,人或动物、事、地 、产品等起一个个性的名字,通常用来区分另一个名称,名称可以识别类或类的东西,或单一的事情。起名就是运用传统与现代姓名学原则给人或事物确定上社会性、概念性符号,以区别一事物与另一事物。

取名,是指运用各种方法将人或物指定一个便于识别区分的名称,凡人必要取名,取名必分姓与名,姓名既是人的符号,又是人们彼此相区别相联系的一个记号,自古以来,人们对自己姓名十分珍视,我国的姓与名,经历了漫长的演变过程,才发展到了今天人们所惯用的姓名。作为一个符号的姓与名,虽然不能决定人的命运,但它却一直带有时代的信息,留下了家族血统的烙印,凝聚着父母对孩子的深情厚意和殷切期望,它对人生起着潜移默化的作用。名字是家庭教育的起步,是父母对孩子人生前景灌注着人生信念的名字,将规范、作用和影响着人的一生。
匿名用户
起名很重要,一个好名字,幸福一辈子。 所以一定要重视 http://wenku.baidu.com/view/2bc6a14a6f1aff00bfd51e60
Cd49eg8
广东人或者说粤语的人都会说“起名” 而说国语的人大多数会说“取名” 两个词语的意思都是一样
悟弘济rU
要是起名的话,需要宝宝出生日期的。