辩论赛,我们是正方:大学生应该谈恋爱!求大神帮忙想几个尖锐刻薄的问题用来提问反方!谢谢 20

茸茸知识空间
1,大学生的情感需求。 大学生已经成熟独立,会想有一个相互鼓励,支持的伴侣。难道你想存天理,灭人欲吗?
2,举出例子,林徽因和梁思成共同学习成长,林徽因擅长灵感创意,梁思成擅长绘图精细,他们相互取长补短一起创作优秀的作品精华,难道我们不应该像他们学习吗?
3,大学是一个纯净的时期,能收获一份真挚的爱情。难道对方辩友要像大话西游的至尊宝等到失去后才懂的珍惜?
4,大学毕业就22岁了。都已经到了法定结婚年龄了。如果等到毕业才寻找人生伴侣,你准备成为高龄产妇吗?

5,大学生不仅需要锻炼智商,还要锻炼情商,谈恋爱能够更好的促进大家学会如何去关心爱别人,刘若英不是唱过吗,后来,我总算学会了如何去爱。这样难道不能促进大学生全面发展吗?
6,恋爱固然会有挫折,但是这样也是促使人成长,锻炼人意志力的机会呀。那考试还有让不及格的同学身心疲惫还花钱补考,岂不是大学生也不应该考试了吗?
快乐的水煮鱼
大学毕业就要找工作,有时间找对象吗?边工作边找?那是不认真工作。相亲?没有感情基础怎么好好相处?大学生活比较放松这是找对象的最好时机,而且毕业之后要考虑很多事哪有心思想啊
217安雨轩
一个较猥琐的回答:不谈恋爱就不容易结婚,不容易结婚就不容易生孩子,没有孩子我们中国就缺少了人才,没人才我们中国就不能富强。 最好设套,让反方照照着回答