参加工作后要不要继续学习?

大学毕业快8年了,自己上的不是好大学,学的也不是自己喜欢的专业,现在参加工作了,但一直没放弃学习,一方面想学跟自己工作有关的知识,另一方面还想学自己感兴趣的东西。但现在工... 大学毕业快8年了,自己上的不是好大学,学的也不是自己喜欢的专业,现在参加工作了,但一直没放弃学习,一方面想学跟自己工作有关的知识,另一方面还想学自己感兴趣的东西。但现在工作还是很辛苦的,一天下来没多少时间(大概只有下班后到睡觉这段时间,除掉做饭、吃饭、洗碗、洗衣,也没多少时间了,要是安排加班可能得倒半夜,周末偶尔能休息,但要是有事就休不成了)。
现在对这份工作有些反感了,想再学个自己喜欢的东西,比如英语、画画、PS、影视制作什么的,还想自考个别的专业,可是时间是个问题,意志力也是个问题,下班回家后还想看看网页、电影、网购个东西,最近还想学吉他,,同时还要继续考职称、资格证、评级别,工作5年了,还是个助工,有时候工作太忙,天天加班,更没时间学习,确实很难坚持下来,往往坚持不到半年就又没下文了,我不知道要不要继续坚持学习还是应该放弃,一心把工作做好,可是又不甘心在这里一辈子(一个很小的煤矿),从几次立志几次放弃的情形看几乎没什么成果!
更要命的是妈妈天天在催婚,自己的未来还不知道在哪,结哪门子婚啊?我打算今年半个停薪留职出去看看,至少让我把驾照考了吧,都报两年了,一直没去学。。。
小白职场主意精

在很多人的观念里,我们辛辛苦苦寒窗苦读十多年,就是为了能够在大学毕业后进入一家不错的工作单位,然后一直熬到退休。诚然,对于上一辈的人来说,确实如此。因为那个时候,国企好、稳定、铁饭碗、有编制。只要拿到入场券,就可以做到退休。不用去考虑工作期间,继续学习,提升自己这些。

但是到了现在这个时代,这些观念在现在职场里面几乎所剩无几。这主要还是工作性质的变化,社会生产力与生产关系之间的变化。市场经济以来,作为劳动力的我们,可替代性太强。那么,在老板眼里他们就会选择那些,工作能力强、业务水平高、能够创造更大价值的那些人。这就相当于,同样一个工作岗位,有了竞争关系的存在。每一个人都不是不可替代。而想要提升自己不可替代度,就需要我们踏入工作之后,继续学习。

持续学习能力的人。才能真正的做得到,不可替代。  学习不仅可以提升技能,还可以改善生活,能够让我们在职场更加脱颖而出,能够在工作中证明自己,增加业内知名度。

学习的内容都是隐形的、长期的,在潜移默化之中自己爱学习的这种习惯养成了,会影响整个人生。不像是其他一些东西,是短暂的,立竿见影的,学习带来的提升会是一个缓慢的过程,水滴石穿,当积累到一定时候,会爆发出惊人的力量。

百度网友1d8082b
首先,肯定是先抽时间把驾照办了。其次,你爱好太广范,只能选其一而行。
一个小煤矿,工作5年了。这个肯定还必须坚持10年才行,毕竟养老保险最低是15年。其次,在这其间,你首先要做的是,抛开爱好和其它学习,先把职称,资格证,评级别这些都为首要任务办了。然后才是爱好,或是学另一门专业性的东西便于将来有个发展。
所以你只要分清楚轻重之别就可以。结婚的事,在不影响重要事情的前提下,是可以同时进行的。毕竟年纪轻,身体机能好,对于结婚成家生小孩是好的。年纪越大,身体机能逐渐衰老,对怀孕是不好的。
所以,人生是艰辛的,我们只有迎面而上,这样才能赢得成功。否则总会是感觉好像以前少做了什么,又无法挽回的样子。
萍水的萍
必须要继续学习,除了日常的工作之外,剩余的时间做一些自我提升是很必要的,不要让自己以后后悔,时间是挤出来。而且多一些擅长的技能也为自己以后找女朋友变得更有资本一些哈。
驾照赶紧去考,别到时候有了女朋友,却不能带女朋友去一些周边较近但又想去的地方,比如周末散心啥的,哈哈。
加油,做个行动的巨人。
crystalclan
这位老同学,虽然咱么毕业这么久了,但是学习还是必要地。你看好多姑娘要嫁给大学生,为什么?因为嫁的不仅仅是学历,而且最关键是有学习力!有学习力的人才不会被社会淘汰,这种人一直都与时俱进;另外你看,老板们和员工们最大的差别在哪?员工们每天工作啊工作,可还是老板呢?他要知道公司的前进方向,所以要不断获得知识,所以你看,候机大厅里,凡是在看书的,不是老板,也是快成为老板。
所以老同学,还是学习吧!我也在督促自己哦,共勉之!加油!
百度网友8306f22
必须学,工作后缺的是决心和时间,有了决心,时间就像乳沟一样,挤挤总会有的!