电视黑屏幕但有声音什么原因

分享社会民生

是电源的5V电压的负载过重,将电压拉的过低,或者是后级的信号处理器出现了问题,部分电路损坏。这时就需要将有问题的元件逐一的进行排除检查出有问题的元件,替换掉故障元件,电压就能够恢复正常了。

遇到这样的问题首先应当检查一下电视机12V电压和5V的电压是否正常。如果电压是正常的就可能是输入电源电路的级数出现了问题,这一般是电源的保险被烧或者是稳压芯片出现问 题,电视机的保险被烧需要更换掉电视机的保险了。

扩展资料:

世界上第一台液晶显示设备在20世纪70年代初由日本夏普制造,被称之为TN-LCD(扭曲向列)液晶显示器。

20世纪80年代,STN-LCD(超扭曲向列)液晶显示器出现,同时TFT-LCD(薄膜晶体管)液晶显示器技术被研发出来,但液晶技术仍未成熟,难以普及。20世纪80年代末至90年代初,日本掌握了STN-LCD及TFT-LCD生产技术,LCD工业开始高速发展。

一步到家家庭维修

电视黑屏但有声音的原因可能有很多,以下是一些可能的原因:自助下单

  • 信号问题:如果您正在观看有线电视或卫星电视,黑屏但有声音可能是由于信号问题引起的。可能需要调整天线或信号接收器的位置。

  • 输入问题:如果您的电视有多个输入选项(例如HDMI、USB或AV),请确保您选择的输入选项正确。如果选择的输入选项没有连接到任何设备,电视就会黑屏但有声音。

  • 背光故障:如果您的电视有背光,黑屏但有声音可能是由于背光故障引起的。这可能需要专业技术人员进行修复。

  • 电视设置问题:某些电视设置可能会导致黑屏但有声音,例如深色模式或节能模式。请检查电视设置并确保它们正确。

  • 硬件故障:黑屏但有声音可能是由于电视的硬件故障引起的,例如电源供应问题或显示器故障。这可能需要专业技术人员进行修复。

  • 如果您无法确定问题的原因,请联系电视的制造商或专业维修技术人员进行咨询和修理。

    • 自助下单
拾万里之外

1、在打开电视后,只有杂音没有图像,很可能是高频头、中放出了问题。按照电视机的工作原理,这种原因导致有声音没图像,显像管是可以显示出机器设置菜单,有音、视频接口的,可以播放外接的音视频信号。
2、有正常的电视节目的声音,没有画面。这说明高频、中频和伴音电路是在正常的工作状态,没有什么行输出电路没有短路性的故障。如果屏幕可以显示电视机设置菜单,那这种问题是很可能因为伴音分离到视放这一段。
3、声音正常,没有屏幕菜单。这样的话可以把电视的亮度和对比度开大,留意屏幕的状况,然后关掉电视机。假如在关掉的那一瞬间看到屏幕上有亮光一闪的现象,并带有轻微的放电声,可以确定显像管没问题。这时就要看显像管灯丝是否有亮。
匿名用户
先看自己是不是设置遥控器为单独听,如果不是,那么故障在内部的亮度电路或者显像管电路(就是显像管后面那个电路板上有故障元件)
匿名用户
场扫描电路出现故障