第一次考驾照应该选择考C1还是C2?

如题貌似有理论考试?然后还要考哪些?... 如题

貌似有理论考试?然后还要考哪些?
YY学车
广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,我们在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!
第一次考驾照建议选择C1比较好,这样以后无论遇到手动挡还是自动挡的车都可以开。

C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照。交管部门规定,C1驾照是可以驾驶7座、8座、9座的汽车的,只要长度不超过6米,重量低于4.5吨,9座(含9座)以下的轿车以及一些低速载货汽车都可以开。

c2驾驶证可以开小型自动挡汽车,小型自动挡是指总质量不超过4.5吨、乘坐人数不超过9人同时车长不超过6米的自动挡小汽车。C1和C2在科目一和科目四上面没有什么区别,都是一样的,区别就在于离合器和档位上面。

一般情况下,报考C1是可以转C2的,但是目前由于C2驾校较少,很多驾校是不愿意让转的,需注意的是,只能从C1照换考C2照,C2照在培训中途是不能直接换考C1照的。

学车又好又快就到YY学车,发展至今,YY学车在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,自购接送大巴与数百台全新捷达及传祺教练车,组建数百名自营教练,让学员可以更快、更省、更好地拿取驾照!

百度知道

考驾照应该选C1还是C2?

视知车学院

hualiny
知道合伙人汽车行家
本人于2008年毕业于成都理工学院,学习专业为车辆工程。毕业后从事货车研究销售工作6年,经验丰富。

第一次考驾驶证既可以选择C1,也可以选择C2;两种驾驶证都在可以初次申领驾驶证范围内。

需要注意的是C1驾驶证的准驾车型包含了C2,而C2没有包含C1。所以有C1驾驶证的人可以开C2的准驾车型,而C2则不能开C1的最高准驾车型。

匿名用户
建议你考C1,考C2只能开自动挡的车.C1包括C2了,6年换证.