桔梗怎么复活的?(越详细越好)

格调aXn

女鬼里陶,先是潜入到枫所守护的神社盗取装有桔梗灵骨骨灰的瓶子和墓土,被村民发现,枫赶来保护姐姐的陵墓,可是年岁和准不不足的关系,枫受伤了,仍然被里陶带走桔梗的骨灰。

里陶具有一种法术,就是用骨灰和墓土像烧偶人一般,复原死人生前的身形容貌,不同的是,这种身体没有血液,是靠收取别的死魂维持“生命”和活动;复原死人的灵魂也就被禁锢在这个新烧制除的身体中。

可是复活后的桔梗却没有魂魄,等于只是复原了尸体。正当里陶发怒时,桔梗拿着她的发叶不松手,里陶突然明白,转世的桔梗到来了。另一面,犬夜叉,枫,七宝和戈薇(阿篱)正前往里陶的山洞打算夺回桔梗的骨灰。

途中枫看到了奇怪的人偶,以及烧制的半成品,以及估计出是女鬼想复活桔梗。当他们经过吊桥时遭遇了人偶士兵的袭击,慌乱中里陶趁大家不备,带走戈薇。

被带走的戈薇强行泡在一种特制草药中,等待灵魂出窍。此时桔梗已经穿好了衣服,由于魂魄的靠近,她已经可以自由活动,就是没有思想。另一方面由于戈薇自身的灵力,她的灵魂始终不脱离身体,里陶心急如焚。

正当危机,犬夜叉赶到了这里,他万万没想到会再见桔梗,先喊出了她的名字,致使戈薇心绪不宁,灵魂出窍,桔梗完全复活了。

灵魂出窍之时伴有强大的怨念,可知桔梗死时多么痛苦。复活的桔梗,先是用灵力杀了里陶,但是不听妹妹枫的劝阻,执意要封印犬夜叉,也许就是要保护犬夜叉的念头在戈薇心里起了作用,灵魂脱离桔梗体内,戈薇醒来了。

桔梗害怕所有灵魂都走了,自己又将回到死亡之国,她慌忙离开,不慎掉下悬崖,犬夜叉又在危急时拉住桔梗,不会让她死去。

桔梗似乎有所感悟,可是她还是掉落悬崖。只是复制的身体没有死,她就是以这样一种死去的人的身份复活在这个世界上,完成她的夙愿,铲除奈落,还自己和犬夜叉没有遗憾与误解的人生。

扩展资料:

桔梗(ききょう),日本动漫《犬夜叉》中的主要角色,战国时代灵力数一数二的巫女,负责守护及净化四魂之玉,以强大的灵力与精准的箭术击退对玉虎视眈眈的妖怪们,是犬夜叉最心爱的女子。

桔梗是守护四魂之玉的巫女,拥有强大的灵力以及冷静的思考和判断,通常只要一支破魔之矢就能消灭前来抢玉的妖怪。但是因为五十年前来抢玉的犬夜叉与自己的处境相似,不忍痛下杀手,留他一命,竟就发展出一段恋曲。

可惜好景不常,在一次的意外里桔梗收留了强盗鬼蜘蛛,鬼蜘蛛对桔梗这美丽的巫女含有肮脏的欲望,希望将桔梗归自己所有,最终将身体奉献给妖怪,成为奈落。后来鬼蜘蛛托生的半妖奈落设计使二人反目成仇。重伤的桔梗忍痛将携玉逃跑的犬夜叉封印,随后带玉身亡。

匿名用户
女鬼里陶,先是潜入到枫所守护的神社盗取装有桔梗灵骨骨灰的瓶子和墓土,被村民发现,枫赶来保护姐姐的陵墓,可是年岁和准不不足的关系,枫受伤了,仍然被里陶带走桔梗的骨灰。

里陶具有一种法术,就是用骨灰和墓土像烧偶人一般,复原死人生前的身形容貌,不同的是,这种身体没有血液,是靠收取别的死魂维持“生命”和活动;复原死人的灵魂也就被禁锢在这个新烧制除的身体中。

可是复活后的桔梗却没有魂魄,等于只是复原了尸体。正当里陶发怒时,桔梗拿着她的发叶不松手,里陶突然明白,转世的桔梗到来了。另一面,犬夜叉,枫,七宝和戈薇(阿篱)正前往里陶的山洞打算夺回桔梗的骨灰。途中枫看到了奇怪的人偶,以及烧制的半成品,以及估计出是女鬼想复活桔梗。当他们经过吊桥时遭遇了人偶士兵的袭击,慌乱中里陶趁大家不备,带走戈薇。

被带走的戈薇强行泡在一种特制草药中,等待灵魂出窍。此时桔梗已经穿好了衣服,由于魂魄的靠近,她已经可以自由活动,就是没有思想。另一方面由于戈薇自身的灵力,她的灵魂始终不脱离身体,里陶心急如焚。正当危机,犬夜叉赶到了这里,他万万没想到会再见桔梗,先喊出了她的名字,致使戈薇心绪不宁,灵魂出窍,桔梗完全复活了。

灵魂出窍之时伴有强大的怨念,可知桔梗死时多么痛苦。复活的桔梗,先是用灵力杀了里陶,但是不听妹妹枫的劝阻,执意要封印犬夜叉,也许就是要保护犬夜叉的念头在戈薇心里起了作用,灵魂脱离桔梗体内,戈薇醒来了。

桔梗害怕所有灵魂都走了,自己又将回到死亡之国,她慌忙离开,不慎掉下悬崖,犬夜叉又在危急时拉住桔梗,不会让她死去。桔梗似乎有所感悟,可是她还是掉落悬崖。只是复制的身体没有死,她就是以这样一种死去的人的身份复活在这个世界上,完成她的夙愿,铲除奈落,还自己和犬夜叉没有遗憾与误解的人生。
匿名用户
那集一开始里陶去村里把桔梗的墓挖了,取走混有桔梗骨灰的墓土里陶把戈薇抓去了,用特殊的药水把戈薇的魂取出来注入用桔梗的骨灰和墓土做成的身体里。
结果在马上成功的时候被戈薇凭借自己的意志又把魂从桔梗的身体里抢了回来。
但是,桔梗却没有倒下,靠残存的强大怨念来支撑住了她的存在!
所以,她才会依靠死魂虫收集死魂来维持生命~因为她是没有灵魂的。