matlab循环保存每次循环的结果该怎么保存

fork=1:1:14%灵敏度校验mpc.bus(k,3)=0.9*mpc.bus(k,3);[baseMVA,bus,gen,branch,success,et]=ru... for k=1:1:14 %灵敏度校验
mpc.bus(k,3)=0.9*mpc.bus(k,3);
[baseMVA, bus, gen, branch, success, et]=runpf(mpc);
这是其中的一个循环,我想把每次循环branch保存下来并调用该怎么修改
for k=1:1:14
B=zeros(14,1)
mpc.branch(k,3)=0.9*mpc.branch(k,3);
[baseMVA, bus, gen, branch, success, et]=runpf(mpc);
branchk=branch(subpower,14)
B(k)=branchk
end
这是我自己修改了的,可矩阵B是每次改变一行的数据比如最后一次是
B =

该怎么修改
圣鸾OJ
你每次循环生成的值是什么形式——标量,向量,矩阵,或是不定?标量的情况最简单,如果是向量和矩阵,就要考虑你打算用什么样的形式存储了。

通常采用两种方法(以标量为例):

1、把新的结果存在下标为end+1的位置,数组会自动扩展,例如:
A=[]; for i=1:10, A(end+1)=i^2; end

2、预置数组(一般使用zeros),并设置一个计数器标记数组当前的存储位置,然后用该计数器作为下标进行存储。例如:
A=zeros(10000,1); idx=0; while idx<10000, idx=idx+1; A(idx)=idx^(1/idx); end

前一种做法用起来可能更省事一些,但如果循环次数多,数组反复自动扩展会造成效率很低,这种情况应该考虑使用第二种方法。
百度网友3c63e6c
for k=1:1:14 %灵敏度校验
mpc.bus(k,3)=0.9*mpc.bus(k,3);
[baseMVA(k), bus(k), gen(k), branch(k), success(k), et(k)]=runpf(mpc);
end
静静的世界34