为什么100M的宽带却是20M的体验?下载速度只有2.7MB/s,按道理应该是10MB/s啊。

哪里瓶颈了?光纤入户,猫是华为HG8245,无线路由器是迅捷FW300R,网线上印着aplhsystemscable24awghsyu-5eutpcxm-450245m0... 哪里瓶颈了?光纤入户,猫是华为HG8245,无线路由器是迅捷FW300R,网线上印着aplh systems cable 24awg hsyu-5e utp cxm-450 245m 055,这是五类网线还是超五类网线? 展开
mrfat_vip

100M的接入速率,带宽的理论值是12M左右。实际速率一般可以达到11.4以上就算达标。

很多电信的宽带用户反映自己网速不达标,原因很多:

  1. 确实光纤链路损坏达不到速率(极少发生)多半出在自己的无线路由器的能力上。

  2. 下载测试的服务器可能异网(比如电信链路用联通服务器测试网速)

  3. 大部分情况应该是本身无线路由器导致的(最常见速率不足的问题)

    1)首先无线速率150M实际使用中最大带宽仅为30M,300M无线路由器最多能达到72M。

    2)家用无线路由器本身有线网口的吞吐能力也不足(比如TP大部分非千兆电口的无线路由器在测速的时候最初速度很快,但是2~3秒后就速率逐步下降了)

总上,建议你将你的台式机或笔记本的有线网口直接接入HG8245,用笔记本拨号后测试速率,如果仍不达标可以让电信退款,如果达标就只能更换无线路由设备了。

追问
我刚才把电脑直接连猫,发现下载速度可以达到12MB/s,这是不是路由器的问题,可是路由器是300Mbps,按道理应该支持100M宽带啊,是不是路由器设置不对?
追答
对于众多的无线路由器品牌我并不是太了解。不过根据我们研究院在实际环境中的测试看,54M、150M、300M的无线路由器,在不穿墙的情况先,速率只有标定速率的五分之一。
如果您的无线路由器速率为300M,实际速率也就是60M左右(而且必须在WIFI设备与路由器之间没有墙体或其他遮挡物),按照60M算下载速率也就是在7M左右,最高了。
现在无线网速率就是这样的,按照我的话说就是不靠谱,虚高。
如果追求高速率还是使用有线方式,应该会好些。
此外,想要测试你的FW300R另外一个方法是先测试其硬件速率,你把网线连接这个无线路由器,测下网速,如果达不到7.5M以上的话,这个路由器就应该属于性能不足的情况了。
frankhp
知道合伙人数码行家
爱好计算机,曾经任职于联想服务站,电信装维班组。 现在待业,希望能在百度知道平台帮助到更多的人。

建议你先移除路由器,单用电脑拨号上网,下载万号管家测试一下网速
你说的2.7M/S 是下载文件的速度,还是你测试的网速?
追问
我拨号上网试了下,网速变成12MB/s,看来是路由器的问题。谢谢。
追答
不客气,请采纳。
zc3121699
网速失效的原因很多,首先看看的机器网卡是不是百兆的网卡,然后检查你的猫,是光纤猫还是所谓的光纤入户,却用的电话线?然后迅捷的路由器确实有网速的损耗,建议用TP-LINK或者是D-LINK这种好一些的品牌。网线这个数据很复杂,世面上的网线品类也很多,质量好坏都有,买那种品牌线,一米就在5元左右的百兆网速的线,如果还是不行,就找运营商还测网速吧,有时候线路上的损坏也是会出现网速慢的
追问
谢谢,我发现是路由器的问题了,我用电脑直接连猫网速是12MB/s,重新插上路由器网速变成6MB/s,看来我要去买个好一点的路由器。
匿名用户

《拉了个200M宽带,实际使用只有100M的原因》

网页链接