高中。地理。

a地所处自然带为(C)A.亚热带常绿阔叶林带B.温带落叶林带C.亚热带常绿硬叶林带D.亚寒带针叶林带为什么选C... a地所处自然带为( C )
A.亚热带常绿阔叶林带
B.温带落叶林带
C.亚热带常绿硬叶林带
D.亚寒带针叶林带
为什么选C
百度网友b3e48c02e
解释:从标题可以看出,图上自然带是按纬向性分布的,再看图,所以从上到下应该是寒带—亚寒带—温带—亚热带—寒带,所以排除B和D。对照全球自然带的分布图(一定要熟记),最上面是寒带苔原带,向下是亚寒带针叶林带,再看下面第三和第四栏,有相同的地方,三四栏的陆地东部都是荒漠,中部是草原。答案A,亚热带常绿阔叶林带分布在大陆的东岸,答案D,亚寒带针叶林带分布在大陆的西岸,答案就出来了。
最下面是热带,陆地西部植被是雨林,东部植被是草原,根据从上到下的,从东到西的植被的分布,现在可以知道,这是两块大陆,非洲和欧洲。
晓锋老师6277
根据自然带从赤道到两极和垂直地带分异,苔原带下的森林为亚寒带针叶林,亚寒带针叶林带下的森林带应为温带落叶阔叶林带,温带落叶阔叶林带一下应该有两种——和阔叶林带,而a处为大陆西岸的森林,气候类型为地中海气候,所以对应的自然带为亚热带常绿硬叶林带。