高中。地理

a地所处自然带为(C)A.亚热带常绿阔叶林带B.温带落叶林带C.亚热带常绿硬叶林带D.亚寒带针叶林带为什么选C1楼所说的那一层降水并不很丰富,怎么看的?只有那几幅话就可以... a地所处自然带为( C )
A.亚热带常绿阔叶林带
B.温带落叶林带
C.亚热带常绿硬叶林带
D.亚寒带针叶林带
为什么选C
1楼所说的那一层降水并不很丰富,怎么看的?只有那几幅话就可以确定降水不丰富?
sun虫虫21
亚热带应该不用解释
根据处于同一层的草原和荒漠来看,所处地带的降水并不十分丰富
硬叶林是一种植物内部水分不易蒸发的植被,利于水分保持,而阔叶林水分易蒸发
所以选C
shhq123456
此图为水平分异的一部分,由图可知,为大陆的中西部,A位于大陆西部,位于温带和热带的国度地带,即亚热带,因此为地中海气候,植被为亚热带常绿硬叶林。
不知是否是你想要的解释!
独飙0Hhb75
a地南部是热带,这里应该是亚热带气候,并且a地位于大路西岸,应该是地中海气候,因为地中海气候的特征是夏季炎热干燥,冬季温和多雨,所以对应的植被是亚热带常绿硬叶林。答案选C。