我想转行做数据分析师,怎么入门?

贝贝儿58
首先,数据分析的最终能够目的是促进业务转化增长,所以数据分析虽然要求出炉数据的技术过硬,但是最核心的要求还是对于业务的理解能力。各位想转行的小伙伴可以找一下自己目前专业或者行业与数据分析的结合点,考虑从这方面入手。这样自己对这一领域已经有了了解,只要专心学习技术方面的知识就可以。例如,如果以前从事的是运营工作可以考虑运营+数据分析,如果以前在教育行业工作,挑选公司时,尽量还选择教育相关行业。

既然找到了结合点,那么就有了努力的方向,接下来就需要专心提高自己的数据分析技能
乔妇喜悲闻啸哀3
我也想知道呢,如果你有消息可不可以一起探讨
O2O姐姐
先入门吧,数据分析师目前在行业也算是比较新且热门的职业,一般是从业务数据分析开始做起,如果本身有些数统和编程的基础的话,上升到数据挖掘会比较容易。目前行业的一些数据科学家待遇是真的好,羡慕啊
尊威天下网络
成都尊威天下网络科技有限公司成立于2016年08月31日,经营范围包括就计算机软硬件研发;计算机技术咨询。
第一步:统计概率理论基础 这是重中之重,千里之台,起于垒土,最重要的就是最下面的那几层。
创业者李孟

数据营销师入门必会:
1、懂业务。
从事数据分析工作的前提就会需要懂业务,即熟悉行业知识、公司业务及流程,最好有自己独到的见解,若脱离行业认知和公司业务背景,分析的结果只会是脱了线的风筝,没有太大的使用价值。
2、懂管理。
一方面是搭建数据分析框架的要求,比如确定分析思路就需要用到营销、管理等理论知识来指导,如果不熟悉管理理论,就很难搭建数据分析的框架,后续的数据分析也很难进行。另一方面的作用是针对数据分析结论提出有指导意义的分析建议。
3、懂分析。
指掌握数据分析基本原理与一些有效的数据分析方法,并能灵活运用到实践工作中,以便有效的开展数据分析。基本的分析方法有:对比分析法、分组分析法、交叉分析法、结构分析法、漏斗图分析法、综合评价分析法、因素分析法、矩阵关联分析法等。高级的分析方法有:相关分析法、回归分析法、聚类分析法、判别分析法、主成分分析法、因子分析法、对应分析法、时间序列等。
4、懂工具。
指掌握数据分析相关的常用工具。数据分析方法是理论,而数据分析工具就是实现数据分析方法理论的工具,面对越来越庞大的数据,我们不能依靠计算器进行分析,必须依靠强大的数据分析工具帮我们完成数据分析工作。
5、懂设计。
懂设计是指运用图表有效表达数据分析师的分析观点,使分析结果一目了然。图表的设计是门大学问,如图形的选择、版式的设计、颜色的搭配等等,都需要掌握一定的设计原则。