为什么我的电脑会自动安装百度杀毒软件

难道是因为我安装了百度云和百度PDF浏览器的缘故?这是逼着我远离百度云和百度PDF阅读器么?昨天就莫名奇妙的安装了。我卸载之后,今天我在编辑文件的时候。突然发现的在任务菜... 难道是因为我安装了百度云和百度PDF浏览器的缘故?这是逼着我远离百度云和百度PDF阅读器么?
昨天就莫名奇妙的安装了。我卸载之后,今天我在编辑文件的时候。突然发现的在任务菜单上莫名其妙的多了个百度杀毒。这已经不是第一次这个样子了。昨天都已经出现这样的状况了。难道是因为我安装了百度云和百度PDF阅读器的缘故。为什么明明已经卸载了,而且也没有任何其他的操作,仍然还是会自动安装?每次在百度下载软件我都会很小心的将自动下载安装其他的安全软件的勾去掉。问题来了。现在我没下载软件也没有安装软件,可是百度杀毒还是自动来了。还有比这更加流氓的软件么?这还是安全软件么?分明就是超级流氓软件。比360还流氓
双子芭芘

你好,如正常操作不能卸载的话,可用腾讯电脑管家卸载试试吧,先重启电脑按F8进安全模式,然后卸载

腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载——找到要卸载的软件——卸载就行了,在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。

文质彬彬又谦虚灬萨摩W
对于软件自动安装的问题,解决方法:

首先备份一下C盘(包括桌面、我的文档等)重要的文件;
1,下载Windows的Gho文件(xp、win7均可);
2,再下载“通用PE”这个软件;
3,在除了C盘外的任何一个盘建立一个文件夹,取名为:wingho ;
4,把刚才下载的“通用PE”、gho文件都放到wingho文件夹下;
5,将U盘(容量至少128M以上)插入电脑USB口;
6,双击“通用PE”,按照提示制作可引导WinPE的U盘;
7,然后重新启动计算机,进入BIOS设置从U盘引导机器进入WinPE;
8,双击U盘WinPE桌面上的“WinGhost”,浏览刚才下载的gho文件;
9,接着选择C盘,选择恢复,确定,等待恢复完成;
0,再次从硬盘重新引导机器,Windows做好了;
附注:如果U盘容量够大,把gho文件直接复制到U盘上亦可;