C罗任意球有什么特点

HMR233mr

C罗踢任意球时,用力踢球的中心部位,球会朝一个方向飞去,在空中运行过程中靠近球门时会突然下沉。该任意球力度大,弧线比较平直,因此被球迷称为“电梯球”,门将即使是判断对了方向也很难控制住球,所以不得不说他是门将的噩梦。

C罗助跑方式不同于其他球员,他是认真的站在球前,一步步往后退。后退的同时丈量发球距离。通常退5步,然后左脚向左拉开一步,于是就形成了独一无二的C罗姿势,助跑前深吸一口气,以此来集中注意力。

击球时,身体中轴线会保持与地面垂直。支撑脚会偏离身体中轴线50°左右,与击球脚和躯干构成一个几乎完美的角度。击球时,双眼一直紧盯皮球,直到将球击出。

扩展资料:

C罗出道于里斯本竞技。2003年加盟英超曼联,期间获得了英格兰足球超级联赛冠军、欧洲冠军联赛冠军、世俱杯冠军等十个赛事冠军。2009年6月以身价9600万欧元转会至西甲皇马,期间获得了4次欧洲冠军联赛冠军、2次西甲联赛冠军、3次世俱杯冠军等十六个赛事冠军。

C罗职业生涯保持着多项个人记录,包括欧洲五大联赛个人总进球记录、皇马俱乐部个人总进球记录、欧冠联赛个人总进球记录、欧洲国家队个人总进球记录等。C罗已5次获得金球奖、3次获得世界足球先生、4次获得欧洲金靴奖、7次获得欧冠最佳射手等个人荣誉。

参考资料来源:人民网-C罗任意球“一锤定音” 皇马成功卫冕世俱杯

七号西柚

C罗的任意球绝技被称为“电梯球”或者“落叶球”。主要特点是当用力踢球的中心部位时,皮球会朝一个方向飞去,在空中运行过程中靠近球门时会突然下沉,就如一片枯叶从树上落下,或者如电梯突然下降一般。

  1. 良好的助跑是踢出高质量任意球的前提,C罗一般采用3步左右的长距离助跑,助跑距离决定了C罗在这个环节上储存 了较大的预备力。较少的步数说明C罗在短时间内移动距离大,给他在助跑环节中带来了强大的冲击力。

  2. 选择合理的支撑腿支撑与脚的站位是高质量任意球的关键因素,支撑是指在踢球过程中支持脚的力量、踏地方法、足尖方向和维持身体平衡的动作。C罗的支撑腿弯曲幅度很大,说明C罗的摆腿幅度较大,这为踢球提供了足够的力量。

  3. 踢球腿收缩、摆幅大、时间短是影响踢球的重要因素,摆腿是指踢球腿的动作而言,踢球腿的摆动是在支撑脚跨步时(助跑最后一步)顺势向后摆起的。在支撑脚着地的同时以须关节为轴,大腿带动小腿由后向前摄当膝关节摆到接近球的垂直上方的刹那间,小腿加速前摆击球。C罗的摆腿速度很快,说明C罗击球前的冲量大,踢球力量大。

  4. 踢球脚的部位与接触到球的部位是决定出球效果的重要因素,脚触球包括脚的部位和球的部位及击球的刹那踝关节紧张的动作,脚触球是决定击球方向是否准确和力量大小是否适中的关键。C罗的击球动作都具备“快速摆腿、绷直脚面”的特点,用右脚脚背内侧位置击球,并且在击球时身体髋关节都位于球的垂直上方,完全符合最理想的脚触球时机。

  5. 释放随前动作越合理作用于球的动作保持时间越长出球路线越准确,释放的随前动作是整个踢球动作中最后一个环节也是影响出球效果好坏的重要阶段。包括了触球送腿、 离开落重心两部分环节。C罗的重心靠前使身体重心向自己的出球方向移动,增加了作用于球上的力。由于移动加快自然减少了与球接触的时间,得到了很好的快速球效果。当踢球时延长第一段时间,加长第二段时间,踢出的球表现为速度快,准确性高,质量为侧弧线落点;当踢球时缩短第一段的时间,缩短第二段的时间,这样踢出的球表现为速度会更快,质量为直线落点。

梅西式中锋
他的任意球是落叶球。落叶球主要是力度极大,因为踢的是球的中部。其次是几乎没有旋转,球飘忽不定。还有就是球接近门前会有下降趋势。即使门将判断出球路,也很难稳稳的接住球。因为球的力量大,跟容易造成脱手,以至门前出现混乱。建议看看儒尼尼奥的任意球。
sun2010bkk
他主罚任意球的秘密就在于他在踢球的时候触球点是皮球的底部。看上去就像踢到草坪上一样,这样踢皮球就有明显的抛物线,在前进的过程中有从上到下的突然性。C罗更喜欢用右脚的内脚背踢。
kfwr007
C罗的任意球球非常特别 他罚球的部位是内侧的3跟脚趾,正脚面使劲兜。大脚豆偏左一点! 他的任意球被称为电梯式任意球。