could not have done是什么意思

小格爱娱乐

本不可以做而做了

done读法  英 [dʌn]  美 [dʌn]

adj.完成的;煮熟的;不再发生的;为社会所接受的,得体的;上当受骗的;筋疲力尽的

int.行,好

v.做(do的过去分词形式)

词汇搭配:

Well Done 做得好 ; 干得好 ; 全熟牛排 ; 熟透的

done is done 过去的已经过去了 ; 做你该做的 ; 往事已矣 ; 过去的就让它过去

had done去完成时 ; 去完成式 ; 与过去事实相反

词语用法:

do用作及物动词时基本意思是“做”“从事”,接不同名词可表示多种动作,如“写”“画”“创作(作品)”“演出”,以及“整理(打扫、洗、刷、梳)”“学习,研究(翻译、解答、计算)”“烹调(烧、煮)”“行走,走过”“引起,产生”等。

do用作及物动词时可接名词、代词、动名词、从句作宾语,也可接同源宾语;还可接双宾语(其间接宾语可以转化为介词to的宾语)。

do接动名词表示“做需要一段时间的活动或重复进行的活动”。

富港检测技术(东莞)有限公司_
中南西北
知道合伙人教育行家
美国UGA教育博士。毕业后进入工商界从事管理工作。2011年从美企业退休后受聘返中国从事高校教学及企管工作

两个意思:

  1. 对过去发生的事做出否定判断(不可能发生)如:He could not have done it because he was not there.

  2. 对已经发生的事做出相反的假设(虚拟语气)如:I could not have been successful without your help.(没有你的帮助我不可能成功。—— 我已经成功了。但这是因为你的帮助。)

12345爱帮
could not have done
没能做成......;
例句
1.Without your help, I could not have done it.
没有你的帮助,我是不会做成的。
2.I could not have done better than you.
我必定没你做得好。
当家的HYS

could not have done
做不到的; 不可能做过
双语对照
例句:
1.
Mary need not have done it.
玛丽本来不必去做那件事。

2.
Eg. we have not done with your aunt yet.
对于姑妈咱们还不放手呢。