留学生行李,托运回国的问题

七海国际搬家
七海国际集团总部1995年成立于英国肯特郡(Kent), 中国分部2004年成立于深圳,在全球主要国家设立子公司,建立自有物流网络,专注于“门到门一站式”国际分离运输行李运输服务。

留学行李回国遇到的问题,看完具体的操作流程基本上都能解决:

1. 托运咨询,确认费用

在托运行李之前,首先要联系行李托运公司,确认自己的行李物品是否可运。再确认托运方式,是发空运还是海运,如果不急着用,还是发海运吧,勤俭持家是我们的优良品德。最后确认具体费用,拿到清晰准确的报价单,以免被隐藏费用坑到。

2. 预约送箱,自助打包

在确认下单后,电话联系客服或者在网上在线预约送箱,当地送包装材料的司机会在你预约的时间里将足够海运纸箱、防震泡泡膜、小刀、胶布等行李打包工具送到你住的地方。当你收拾好房子,填写好清关文件,确认可以打包好行李的时间,就可以提前预约司机上门提走行李。

3. 预约提货,留意邮件

同样的,当地司机会在你预约好的时间上门提货,同时收走你的文件。这份文件回到仓库会被上传至系统,有专门的文件部门进行审核,以确保回国能够高效顺利地清关。如果填写的文件有问题或者需要补充,行李托运公司会通过邮件与你联系,指导修改或补充。

4. 行李出运,全程追踪

行李回到仓库后的每一个细节,包括行李海运离港、到港、清关、派送等全过程,都会通过邮件&短信发送到你的手机,你也可以直接在官网登录自己的账户,随时查看行李动态。

5. 支付尾款,送货到门

与国际快递或者其他物流不同,托运行李回国无需一次性付清所有费用,直到行李回到中国,清关结束准备派送时,才需要你支付最后的尾款。

回到国内后,国内派送就更方便省心了。无比和蔼热情的中国大叔,念叨着一口熟悉家乡话,行李就这样轻松顺利地送到家里了。

有的同学担心清关问题,下面我也说说关于行李清关的规定

上面有提到的,“物品是否能托运?”,分运行李必须符合个人自用合理范围要求,奶粉、烟酒都是不可以托运的。行李中塞有几件新衣服,几双相同码数的新鞋子,几只新唇膏,这不会有大问题,都是可以托运的。

“人已经回国了,行李也能托运吗?”只要行李物品在本人入境日6个月内运到国内海关,同时需主动放弃5000元的免税额度,是可以托运的。

匿名用户
寒假现在很多在国外的留学生都是通过转运公司来转运行李的,全程快捷无损,但是你得找个稳妥点的运行李,吉祥邮转运,就办理留学行李超重托运服务,这就不是什么问题了。
追问
哦,有什么国家
追答
日本,德国,英国,澳洲的转运线路,邮寄行李的话就比较方便,比如你在美国的话想要邮寄行李,可以用美国当地的快递USPS邮寄到吉祥邮的美国仓库,然后你在吉祥邮系统预报下单就可以了,他们就可以帮你把行李转运回国了