酷派Cool1手机咋样啊?用过的给说说,求大神指点?谢谢

wanglin3180

            我的cool1手机在京东上买的,10号下单11号到的。这速度真的没得说。先来说下这两个多星期的使用心得吧。机器的硬件配置对一千元以内的手机性价比还行吧。如果只是接打电话还是够用的。但是呢,通话质量就不怎么样了。即便我开了他所谓的高通话品质,别人还是老是说我说话不怎么样,竟然还有人说我用的是山寨的,我就呵呵了。

              还一个就是系统了。用这几天总体来说体验真的是要多烂就有多烂,没有之一,我用过MIUI,Flyme 等。Eui是如果继续这么作死的话,这个应该是我最后一部乐视手机。不说别的举个例子吧。很多大家的手机都有电话录音这一块吧。因为工作需要有时候会用到电话录音,记录一些订单号,打电话的时候别的系统都是等接通电话才会录音,这个Eui倒好,打的时候就开始录音了,接通后又要重新开始录音,打一次电话给我录音两次什么意思,第一次明明就是等待接通的,我用的到?我不知道这个设计人员是怎么想的,难道就想着‘’逗你玩‘’每次查询电话录音的时候不能直接在拨打电话里找不说,还要专门去录音机翻着找。很多时候自己都搞不清楚哪个是哪个,一点排序都没有?这个有的人用不到就不吐槽了。在说一个联网控制吧,这个竟然只能控制移动流量的。wifi下竟然没有限制。就是说,软件可以自己想怎么用就怎么用。当然wifi下基本都是不花钱的。但是难免有无线收费的,谁知道哪个程序在后台跑多少流量。 手机中间的live键直播视频最坑爹有时候不小心就会碰到,还不能移除。槽点有点多。算了不说了,字数有点多。虽然有很多地方不爽,但是马马虎虎还能用。

            其实这样的硬件配置用这个系统真是浪费了。说实话前段时间因为自己的手机坏了,工作关系没办法退换手机。不然坚决不在用这款手机了。

zhoushenyi
我用了半个月,总而言之,硬件对得起千元机,最主要的是电池耐用,中度使用两天一冲没问题。双镜头虽无法提高图像分辨率但是亮度和对比度明显提高。系统倒是流畅但是其他就烂的不能再烂了。
1、没有下拉快捷菜单,屏幕下滑一下竟然只能在最顶部一行看到时间日期和天气预报,其他区域空白,浪费了。
2、屏幕下方三个功能键,一般系统左侧的是功能菜单键,乐视系统改成了后台运行程序查看键。同时还能看到音乐播放控制系统和快捷菜单。快捷菜单虽能调整但是只能看到10各选择。这样造成了许多程序找不到功能菜单。比如说,短信画面就找不到自动签名的设置在何处,系统设置里也找不到。
3、从联系人分享联系人电话号码,竟然分享的的vcf文件。
4、不能添加桌面小部件。
5、无法从本机音乐中选择短信铃声和通知铃声。
6、手机遥控器聊胜于无,添加了科龙空调后只能开关电源和调整模式与风向,不能调整温度和风速。
7、没有快捷拨号的设置
我觉得为了乐视,酷派把自己系统中的优秀的东西都丢弃了。
习惯了也习惯

1、相机方面,cool1后置双1300万摄像头、黑彩科技(遮住彩色镜头拍黑白照,遮住黑白镜头拍彩色照)、同步对焦、同档位唯一双6P镜片、智能取景、支持4K录像,前置800万则有十道美颜、微信滤镜等。

2、基本配置方面,cool1搭载骁龙652处理器(MSM8976),Adreno 510 GPU,3G/4G内存和32G\64G机身存储可选,电池容量4070mAh,背面指纹(独家耐磨),双卡盲插全网通4G+。

3、外观上,用5.5英寸1080p屏幕,外壳精细喷砂工艺、金属一体成型,对称美学。

4、cool1手机4个版本的区别。

5、售价方面,cool1 dual生态手机共有4个版本,分别为:标准版3GB+32GB版1099元,乐次元会员版4GB+32GB版1499元(半年会员),4GB+64GB版1699元(一年会员),还有火星华晨宇定制版(2000台)。

匿名用户
总的来说还可以 我个人比较喜欢这款手机 4060超大毫安的电板 真八核处理器 运行都很流畅 拿在手上很舒服 恩 编不下去了
建代丝EG
都瞎说,电池可以,拍照也可以,系统也还凑合,说什么桌面的视频容易浪费流量,在网络里把桌面视频网络关毕就没事,说什么一碰就碎,我从衣服口袋掉水泥地上屏幕没有烂呀,这个手机很不错,除了屏幕是gff贴合技术大灰屏,感觉不清晰,还有不可以装内存卡,别的这个手机很不错