请你观察身边的一个人运用外貌动作语言神态等描写方式写一段话

请你观察身边的一个人运用外貌动作语言神态等描写方式写一段话... 请你观察身边的一个人运用外貌动作语言神态等描写方式写一段话 展开
聊桃Pk

可以这样写:
1、看上去,杜老师也就30来岁,那张严肃的长方形脸上戴着一副黑宽边眼镜,两只不大的眼睛在镜片后边闪着亮光;两个嘴角总是紧紧闭着,平时很不爱说话。在我的记忆里,好像他只有那么一身半新不旧的蓝衣服,袖子也总爱往上挽一截。
每当下课的时候,他就把书本往胳肢窝下一夹,把用剩下的半截粉笔往口袋里一装,低着头,像找来时的脚印似的,慢慢地,一步步向着自己的办公室走去。可是,在课堂上,他像变成了另一个人,他讲起课来滔滔不绝。
2、六一欢庆的那天,班上惊现了几位美丽的”小仙女“。其间,有一位”仙女“,乌黑发亮的一头秀发扎着波西米亚瀑布发型。一双炯炯有神的眼睛,涂着蓝色的眼影。嫩嫩的脸颊嵌着两个可爱的小梨涡,樱桃似的小嘴。穿着一身嫩粉色的连衣裙,简直就像一个活泼可爱的小精灵!猜猜她是谁?嘿嘿,她就是我的好朋友。
扩展资料:
在具体描写静态外貌时,要注意以下几点:
1、要抓住人物独具的外貌特点进行具体描写。
年龄、性别、性格、职业、生活环境、生活条件等不同,人物的外貌也定会有所不同。静态外貌描写,虽然包括多个方面,但决不等于要面面俱到,一定要抓住人物自身外貌中与众不同的特征进行具体刻画,做到写谁像谁(即依照文字,能够顺利找到对应的人)。
2、要有顺序地进行描写。
外貌描写也要有一定的顺序,写前也要先想好按照怎样的顺序写,然后逐一写来。这样才能给读者留下深刻而鲜明的印象。
金融的生活王者

1、哥哥的眼睛高度近视,处处离不开眼镜,就像个“睁眼瞎子”一样,只要把他的眼镜摘下来,在我面前他就像绵羊一样服服帖帖。一天下午,哥哥要洗头了。他吩咐我给他拿肥皂换水。我得意地想:哼!我先给你跑跑腿,然后再治你。一会儿,哥哥伸长了脖子,把肥皂沫打得满头满脸都是。我一看时机到了,就悄悄地把哥哥的盆拿走了。哥哥搓完后去洗头,一捧水,捧了个空。他忙去找,可刚一睁眼,肥皂沫就杀得他直流眼泪。他像盲人摸路一样,东摸摸,西摸摸,好容易才摸起了毛巾,把眼一擦,可眼睛还是模糊的就去找他的眼镜。

2、许久,妈妈抬起头,两眼通红的看着我,我从来没有看到过母亲那么深情的目光,心里一阵感动.她粗糙的手紧紧的握住我的手,似乎想要对我说什么,但动了动嘴唇,却什么也没说,目光转向了电视.母亲的泪一直在流,她的声音有些发颤,她把我搂的很紧,“要是我们这儿地震了,你就躲到妈妈的身下,放心妈妈撑的住,一定撑的住!妈妈不会让你受到伤害!”妈妈把我搂的很紧很紧,好像怕我从她身边飞了似的.
在卧龙峡写生的红太狼

这一天,我刚下楼,就看见一个清洁工手推着垃圾车,来到我们小区扫地。我拿出自行车,在小区里练车。过了一会儿,我又看见了那个清洁工,他在费力的扫着地,看到他头上流着汗,时不时地拿毛巾擦擦,我看了都想上去帮他,可是一幕情景让我对清洁工打抱不平。
我把车停在一块石头前,自己坐在石头上。这时,从远处走来一位身穿貂皮大衣的女士,手牵着一个五、六岁的小女孩。当女士款款的走到清洁工旁时,皱着眉头用眼角余光斜了清洁工一眼,又往旁边走了一点,好象怕那一些垃圾味都会把她的价格不非的貂皮大衣给熏臭。她又走了一段路,从包包里那出了一包餐巾纸,吸了吸鼻涕,就丢在地上,又抽出一张来擦了擦鼻子。在她擦鼻子时,她那懂事的女儿准备把丢在地上的纸张捡起来,那位女士却阻止她女儿捡纸张,还说:“宝贝,不要去捡纸,那东西很脏,不要去动。”她女儿嘟着小嘴说:“老师教过我们。不要随地扔纸张,看见地上有纸就要捡起来。”那女士又说:“那么脏,再捡的话我就不带你回家了。”“可是……”女儿还想说,就被她妈妈打断了:“别可是可是了,走!”那女孩回头望了纸张一眼就走了。清洁工累的满头大汗,又去捡纸张,我真为他打抱不平。
和蔼的回答错误0m

每当妈妈一叫:"成成妹妹吃饭啦!"那身子甚至连都是胖胖的哥哥总是第一个跑到饭桌旁,别看他在学校里体育成绩不好,要论谁跑到饭桌旁,估计没人比得上!到了饭桌旁,有一句话是永恒的:"今天吃什么呀?”喏,你瞧,今天有……“妈妈一边说,哥哥似乎一边流着口水。刚等妈妈说完,哥哥就像一阵风一样跑到厨房盛了饭,又一溜烟儿跑了回来,大口大口地吃着饭和菜。
这一天,我刚下楼,就看见一个清洁工手推着垃圾车,来到我们小区扫地。我拿出自行车,在小区里练车。过了一会儿,我又看见了那个清洁工,他在费力的扫着地,看到他头上流着汗,时不时地拿毛巾擦擦,我看了都想上去帮他,可是一幕情景让我对清洁工打抱不平。
我把车停在一块石头前,自己坐在石头上。这时,从远处走来一位身穿貂皮大衣的女士,手牵着一个五、六岁的小女孩。当女士款款的走到清洁工旁时,皱着眉头用眼角余光斜了清洁工一眼,又往旁边走了一点,好象怕那一些垃圾味都会把她的价格不非的貂皮大衣给熏臭。她又走了一段路,从包包里那出了一包餐巾纸,吸了吸鼻涕,就丢在地上,又抽出一张来擦了擦鼻子。在她擦鼻子时,她那懂事的女儿准备把丢在地上的纸张捡起来,那位女士却阻止她女儿捡纸张,还说:“宝贝,不要去捡纸,那东西很脏,不要去动。”她女儿嘟着小嘴说:“老师教过我们。不要随地扔纸张,看见地上有纸就要捡起来。”那女士又说:“那么脏,再捡的话我就不带你回家了。”“可是……”女儿还想说,就被她妈妈打断了:“别可是可是了,走!”那女孩回头望了纸张一眼就走了。清洁工累的满头大汗,又去捡纸张,我真为他打抱不平。
aaaaalove
每当妈妈一叫:"成成妹妹吃饭啦!"那身子甚至连都是胖胖的哥哥总是第一个跑到饭桌旁,别看他在学校里体育成绩不好,要论谁跑到饭桌旁,估计没人比得上!到了饭桌旁,有一句话是永恒的:"今天吃什么呀?”喏,你瞧,今天有……“妈妈一边说,哥哥似乎一边流着口水。刚等妈妈说完,哥哥就像一阵风一样跑到厨房盛了饭,又一溜烟儿跑了回来,大口大口地吃着饭和菜。