58同城的招聘信息是骗人的吗?为什么都说是骗人的怎么分辨谢谢

无名老头
为什么说58同城上的招聘信息是骗人的,这主要是58同城成了流氓诈骗网站造成的后果。
58同城上的各种招聘信息已经使很多人受骗了。在58同城上,如果受骗了,你是没办法去追究骗子的责任的,因为58同城网站没有在线客服和投诉电话,不会理睬你的维权要求。
58同城招聘信息假的太多了。主要是58同城网站已经没有了监管。只要有钱,就任骗子横行。
现在58同城已经露出了诈骗的真面目,他们搞的审核认证,假的反而容易通过,真的倒被卡住。他们审核通过的严格程度居然与付费有关。固然网站是你的,通过不通过可以由你作主,但是审核认证是不能以金钱为标准的,不能因为骗子付费了,就把黑的认证为白的,真正的用户是免费发布,就把白的认证是黑的。58同城这样做毫无疑问就是与骗子同流合污,扰乱电子商务网络市场,诈骗用户钱财。
58同城还十分无耻,网络系统设置和提示很多都是假的,系统也经常被后台人工操控。
我的例子明显就看出他们是人工操控的结果。
我在58同城自始至终就是用同一个电话 ,同一套房,同一幅图片发布个人房源。就这表面上看也不会是中介(一个经纪人难道就只做一个40来平米的出租生意)。然而58同城后台为了逼我交推广费 ,毫无根据地给我改成经纪人身份。我为申诉,被他们套去了身份证,房产证,户口本等信息,网页也提示提交成功,24小时内会回复。可是一星期过去一点消息也没有。找在线客服联系多次,没有联系上一次,多次填写用户反馈也是白搭。
大宝与莹宝

有真的,也有骗人的。

采用114或者12315电话全国工商系统查询发布信息的真伪。

虚假招聘信息主要表现形式:

1、以央企、银行、知名企业等单位总部或分支机构名义的招聘信息,在各类求职网站上发布,或是与各高校联系发布招聘信息,收取学生简历后会以各种名义向学生索要报名费、中介费等费用。

2、这些信息的共同特点是:简历投递一般使用网易、新浪、gmail等商业公共邮箱,一般能够提供组织机构代码证或营业执照,很少提供固定电话。而正规单位一般采用网申或企业邮箱(如工商银行icbc邮箱),也不会收取学生的任何费用。

3、 部分行业(取证)培训机构,通过发布虚假行业内企业招聘信息或以真实招聘企业名义发布招聘信息,骗取学生简历后,向学生开展各种推销活动。这类信息的特点是:简历投递一般使用网易、新浪、gmail等商业公共邮箱或行业(取证)培训机构邮箱,一般能够提供组织机构代码证或营业执照,但很少提供固定电话。

匿名用户
网络招聘信息有真有假

关于公司信息:招聘信息中的公司信息,如果有公司名称和网址,可以自行在网上搜索一下是否确有真实信息和网站,查看公司的资历和背景;
采用114或者12315电话全国工商系统
关于岗位信息:可以在一些提供各行业信息的网站上搜索求职岗位所在行业的平均工资水平,结合当地的工资平均水平来大致估计求职岗位的薪酬,如果薪酬过高或过低的职位可信度不高。若同一间公司的招聘岗位过多且投放时间较长,有可能为广告,该公司并不是真的有招聘需求;

关于招聘反馈:有些网站可以提供招聘信息的反馈,如面试评价,若有其他求职者去了发布招聘信息的公司进行了面试,并在网站上写了自己的评价,求职者可根据评价大致判断招聘信息和公司的情况。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
有真的,也有骗人的。
采用114或者12315电话全国工商系统查询发布信息的真伪。
虚假招聘信息主要表现形式:
1、以央企、银行、知名企业等单位总部或分支机构名义的招聘信息,在各类求职网站上发布,或是与各高校联系发布招聘信息,收取学生简历后会以各种名义向学生索要报名费、中介费等费用。
2、这些信息的共同特点是:简历投递一般使用网易、新浪、gmail等商业公共邮箱,一般能够提供组织机构代码证或营业执照,很少提供固定电话。而正规单位一般采用网申或企业邮箱(如工商银行icbc邮箱),也不会收取学生的任何费用。

3、部分行业(取证)培训机构,通过发布虚假行业内企业招聘信息或以真实招聘企业名义发布招聘信息,骗取学生简历后,向学生开展各种推销活动。这类信息的特点是:简历投递一般使用网易、新浪、gmail等商业公共邮箱或行业(取证)培训机构邮箱,一般能够提供组织机构代码证或营业执照,但很少提供固定电话。
百度网友58dcc6c
千万不要相信58同城上的信息,打电话面试的时候说工作离家近,工资待遇还可以,还可以要求白班,说的人好感动,交钱是因为怕你干不够15天或者30次,等交完钱只让你加微信,朋友圈里挑选工作,都是一些工资只够坐车和吃饭的钱。大家千万不要相信!