联想台式机不能进入bios怎么办

史诗级张三老师

联想电脑不能进Bios通常为快捷键按错了,联想台式机电脑进BIOS的快捷键是F2按键。

联想台式机进BIOS方法如下:

1、先把电脑关机,然后按开机,开机的时候可以看到联想的logo标志,如下图所示。

2、看到联想的logo标志之后马上按键盘上的F2按键,如下图所示位置。

3、然后电脑就会自动进入BIOS界面,下图为联想BIOS界面。

联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
一、台式机、一体机进入BIOS方法:
1、请将电脑开机进入系统,并执行“重启”(若电脑已无法开机进入系统,请将电脑强制关机后,重新开机)
2、紧接着,快速、连续按键盘的“F1”(或Ctrl+F1组合键)按键,即可进入BIOS界面。
3、键盘的“F1”按键,在键盘的左上角区域。
二、Lenovo笔记本(非ThinkPad)进入BIOS<br/方法1:通过一键恢复按键(novo孔)快速进入BIOS;
连接好电源适配器或电池,在关机状态下,使用曲别针按下一键恢复按键(novo孔),从屏幕列出的的菜单中选择"Bios Setup"回车即可进入BIOS;
方法2:通过“Fn+F2”、“F2”或“F1”组合键键进入BIOS;
1、请将电脑开机进入系统,并执行“重启”(若电脑已无法开机进入系统,请将电脑强制关机后,重新开机)
2、紧接着,快速、连续按键盘的“Fn+F2”组合键,直到进入BIOS界面。
3、若以上方法无效,或您使用的是早期的Lenovo笔记本,您可以尝试直接使用“F2”键进入BIOS
4、以下笔记本电脑需通过“F1”键进入BIOS设置:
昭阳K29、昭阳K49、昭阳E49、昭阳E4430、昭阳K2450、昭阳K4350、昭阳K4450;
扬天V480、扬天V490、扬天V580、扬天V4400
扬天M490、扬天M495、扬天M4400、扬天M4450、扬天M5400
扬天B480、扬天B490、扬天B580、扬天B590、扬天B43XX、扬天B4400、扬天B4450、扬天B5400
三、ThinkPad笔记本进入BIOS
1、请将电脑开机进入系统,并执行“重启”(若电脑已无法开机进入系统,请将电脑强制关机后,重新开机)
2、紧接着,快速、连续按键盘的“F1”按键,即可进入BIOS界面。
3、键盘的“F1”按键所在位置,在键盘的左上角区域。
此外,部分机型还可使用以下方法:在开机时不停的敲击回车键(Enter),屏幕上会显示一个功能菜单,有15秒时间选择需要的功能,此时按下“F1键”即可进入BIOS设置界面
ESC:恢复正常启动
F1 :进入BIOS设置界面
F10:进入硬件检测
F11:进入一键恢复系统
F12:选择引导驱动器
如果按照上述操作未能进入BIOS,您也可以联系我们的在线支持工程师获取更多相关技术支持。
    • 线上服务
不得瑟中年

WINDOWS10使用了快速启动技术,在正常启动情况下会自动跳过BIOS自检过程,因此安装有WINDOWS10的电脑在正常情况下是无法进入BIOS系统进行设置的。

如需进入BIOS设置,有如下两个方法:

一、关闭快速启动

1、单击开始菜单选择“设置”,进入到设置后选择“系统”;电源和睡眠,红圈位置的其它电源设置:

2、点击出现新界面右侧的选择电源按键的功能,出现如下图,并将红圈中的启用快速启动前勾选取消。保存修改。

3、再正常启动时出现联想LOGO时不停的按F1或F2或DEL键或ENTER键(具体参看电脑的说明书)一般都是这几个键。即可正常进入BIOS。

二、使用高级启动模式

同样进入设置-更新和安全-恢复-高级启动模式-立即重新启动,再按上述第一种方式的第3小点方式即可进入BIOS设置界面。如下图:

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

  主要看的电脑采用什么BIOS芯片的主板。
  一般情况下
  不同的BIOS有不同的进入方法,通常会在开机画面有提示。
  Award BIOS:按“Del”键
  AMI BIOS:按“Del”或“ESC”键
  Phoenix BIOS:按“F2”键
  Compaq(康柏)按“F10”键
  IBM 按“F1” 你要是不清楚就都试试看.希望对你有用.
  联想台式机无法进入bios解决方法二:

  试试F10吧,你开机的一瞬间到DOS界面的时候,屏幕最下边会有提示的
  提示你按什么键进入BIOS,不过很快,你注意看就看见了
  联想台式机无法进入bios解决方法三:
  台式机正常按delete的,笔记本很多按f2,你那样显示应该是要按f1的,键盘那几个按键能正常使用吧?要么把主板纽扣电池拿下来
  再按开机键几次,等十几分钟再装上去,以清楚bios设置,再按那几个键看看
  相关阅读:
  bios简介
  BIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略词,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序
  开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

需要你补充一下错误提示的内容,才能准确回答。不过,请首先考虑是不是键盘连接的问题。因为你“在bios中设置halt on all errors”,如果键盘有问题,那么也会出现错误信息,并且按任何键都无反应,无法进入BIOS。请重现连接并检查键盘。
若键盘无问题,那么可以考虑放电的方法。放电之后,BIOS恢复默认设置,不会对电脑启动有什么影响。