节食减肥后怎么吃也吃不胖 10

匿名用户

蓝光说车

由于人的身体对脂肪是有记忆的,体重至少需要半年以上的时间才能保持在一个比较平稳的阶段。

节食减肥是利用人体摄入总能大于消耗总能的原理让身体消耗自身储存能量,如果人体在段时间内突然大幅度节食,再起到减肥效果后又恢复正常饮食就会造成反弹。

建议减肥节食要循序渐进,长期养成好的饮食习惯,低能量,更不能暴饮暴食,才能收到长期的效果。

扩展知识:

1:胃有伸缩性,可并不能短期内适应突然的饮食量发生变化,因此,经历了一段节食期,人的肠胃就变得有些脆弱,所以,节食减肥后的前两天最好吃些小米粥、玉米粥等流质食物来调理肠胃。尤其千万不要吃或喝刺激性的东西。

2:在节食减肥后,过了前两天的,以粥调理肠胃的阶段后,在每天的饮食中,主要吃些清淡爽口的蔬果,当然菜中要少油少盐。还有,吃的时候速度慢一些,细嚼慢咽才是最有利于胃部吸收的,也能充分吸收营养排出体内的垃圾。

3:节食减肥一周后,可慢慢恢复以往的正常饮食了,比如肉类也可以吃了。只是,吃的时候还是要注意控制好量,最好是脂肪不高的牛肉等。

4:鸡蛋属于一种低热量的食物。50克的鸡蛋当中一般含有六克脂肪、八十二卡路里,蛋黄中含有卵磷脂,并且鸡蛋属于一种乳化剂,可使脂肪、胆固醇乳化成小颗粒,从血管排出之后就会被身体所利用,因此大家应该多吃一些蛋白,少吃一些蛋黄。蛋黄的胆固醇稍高。

5:很多人在早餐的时候喜欢吃燕麦片,燕麦片含有丰富的碳水化合物以及水溶性的纤维,可以有效的降低胆固醇的水平,帮助身体带走一些胆固醇。稳定血糖及减少患心脏病和糖尿病的风险。偶尔可以把燕麦片当作主食,吃早餐吃燕麦片效果是最好的。

百度网友f33a615
身体也是有记忆的,会尽力维持本有的肥瘦状态,细胞也是不断更新的,脂肪也是,这个周期是60到180天,也就是说 是60到180天人体全部细胞更换一次,如果减肥在这个期间成功,身体记忆形成,就会维持这个瘦的状态,就不容易吃胖。
百度网友9f20cc6f7
节食减肥后复食不反弹的方法:
1、断食几天复食回谷几天。
2、食物由少到多、由软到硬、由液体到固体、由清淡到正常。
3、每天至少喝3升水,配合服用小麦芽粉。
4、戒烟戒酒,节制房事。
5、建议用有机粮和生食食品制定食谱。
复食不当,断食将前功尽弃
断食减肥、排毒后逐渐恢复到正常饮食的过程,称为复食,古时称为回谷,此时排毒仍在继续。复食做得好,排毒效果就好,复食做得不好,必然影响排毒效果,就像地震或矿难后,救护人员找到被迫断食多日的幸存者之后,都会小心的从喂水和喂流食开始,慢慢再过渡到正常饮食。
断食以后,胃肠就象婴儿的胃肠系统一样稚嫩,如果大吃大喝,就相当于孩子刚生下来,喂点酒吧,吃点肉吧,当然不可以。 断食数日之后,各种消化酶的分泌量减少,消化道粘膜正处于修复状态,突然一下子大量进食,就会加重胃肠负担,造成消化不良,甚至,会造成胃肠器官损伤。而且肝脏、肾脏也在继续排毒,淋巴细胞还在打扫战场。