求这首诗的翻译

匿名用户
这首诗大概翻译就是:傍晚(或晚上)青翠的山间静寂无声,(我)行走在山间,这里有趣的事物不少;路边的野花成群绽放,也有的凋零落下,江边燕子带着自己的孩子飞上天空;长满青苔的小路在野草的遮盖下若隐若现,青绿的杨树枝在微风吹动下轻轻扫过石矶;山里远离世俗的人对这幽静的山间景色非常赞美,我也是喜欢这清幽的环境,在山间漫步忘了返还。(有的地方我翻译不了,就我个人理解应该是这样,而且题目也说了诗人与王维同慕禅寂)
匿名用户
夜晚孤寂的走在青山中,有趣的是由于天黑看不清路觉得山也在跟着自己一起走。野花开败了衰落了,江面上的燕子引领着雏鸟一起飞翔。台阶上绿绿的苔藓隐藏着小草的下面,雨过天晴之后扫去石路上的杂草。庸俗的人况且还来到这里,我也忘了归去。
匿名用户
  春天的山中有许多美好的事物,自己游春只顾迷恋玩赏,天黑了,竟然忘了归去。
  捧起清澄明澈的泉水,泉水照见月影,好像那一轮明月在自己的手法一般。摆弄山花,馥郁之气溢满衣衫。
  在山中月下的美景,我还哪里计算路程的远近呢?而当要离开时,对眼前的一花一草怎能不怀依依惜别的深情呢!
  夜风送来了钟声,我翘首南望,只见远方的楼台隐现在一处青翠山色的深处。
追问
不是本诗译文
追答
哎哟   弄错了
匿名用户

(1)①综合运用多种感官。野花飘落、果实初成,江燕引雏飞,柳枝飘拂等,是从视觉角度写景;“暗草薰苔径”是从嗅觉角度写景。②动静结合。如“暗草薰苔径”是写静景,“江燕引雏飞”、“晴杨扫石矶”是写动景。“分,每点2分。如从远近、明暗角度分析,言之成理可酌情赋分〉
追问
翻译
追答