我高三、英语很差、求学习方法

我山东的、高三、数学很好、属于尖上的那部分、、但英语很差.150的题考个7、80分、、、、、、、、每次都是英语严重用的拖我后退、、、、、跪求、我英语基础就差、一直找老师辅... 我山东的、高三、数学很好、属于尖上的那部分、、但英语很差.150的题考个7、80分、、、、、、、、
每次都是英语严重用的拖我后退、、、、、

跪求、我英语基础就差、一直找老师辅导着、语法都辅导过一两遍了、但总是哦记不住、单词也是.感觉自己就是记不住英语、效率很差、、、

给点建议吧、、、、、
还有200天高考、、要怎样才能在保持住其他科优势的前提下尽量在高考前提高英语成绩、、、啊!!!
洛文康lx
W我觉得到最后,其实英语是一个很容易上升的科目。
首先,我认为题海战术是不可取的,你做完那么多的题目之后,通常你会发现英语进步少的可怜。。。
建议你做几套你们近几年的高考题,不宜过多,把试卷上的每一个句子都认真的分析,最好逐字逐句,不懂得句子,或者自己觉得理解不是很清楚地句子,问老师同学,在此基础上弄清楚语法,最好准备一个笔记本,做完两套作业,你会发现,其实考的语法就是那么几个,先慢慢来,不要急,我觉得两百多天提高一个等级完全没问题。只要你阅读知道方法了,其他的你就好办了。。。
其次,我觉得三分钟热度是不可取的,必须坚持每天都自主的看英语,或者按照自己的遗忘规律来,还有两百多天,你可以用课间,或者上厕所的时间背背英语单词,记下它的用法,英语这课提高的时间,最重要的是持之以恒!
还是说说听力吧,听力占的分数不少吧,我只能说在英语中听力其实是最难的,这是没有投机取巧的办法的,从现在开始,你就需要每天听了!
最后说说作文吧,作文也很简单,课余的时候,翻翻你的笔记,看看一些你不懂得语法,用它来造句,然后给老师看看有什么错误,不要让英语看起来像中国人写的,典型的中国式英语会让你的作文分大打折扣的!

总之,说起来容易做起来,我相信只要有一颗恒心,一份毅力,不断进取,你肯定就能克服这个难关的,。。
加油咯,祝你高考顺利
人畜无害迦娜
楼主的情况和我以前就是一某一样啊,,所以我高三的时候每次早晚读都读英语,就是这样整天读不想记住都难,其实高中英语要记的不怎么多,我以前有个摘记本我就读那里的就一般的软面抄半本不到,这些都是老师在复习时写下的重点词汇,集这些就差不多了,我高中时英语经常不及格,不过这样记下来高考时还有110多分,呵呵,大概运气好吧,楼主也加油啊~
zhouyongwen061
英语差,就多背单词,多写阅读理解
百度网友e9d8ee04b
学好英语的基本方法,多读多背多写。
如果是用在对付高考上面,尤其是要多背。平时试卷上面做的语法题,当句子背下来,然后翻译成汉语,自己对着再反复翻译成英语。
第二部分是阅读理解,做完以后反复读,每天要保证一定的时候来进行英语阅读~
萨幽莉
我也觉得只要你每天多读,在课文中记单词及语法是最快的,200天,只要你坚持读150天都会有很大的成效。你就只读你高中的课本就可以,以高三的那本为主,好像那本难些。语音一定要记准确,最好能没课跟着录音读个三五遍的,然后再自己每天读。做题是提高的另外一个方面,一定要把历年的考题好好分析下。作文要经常练习写。学习英语就是个锻炼语感,读就能锻炼语感,坚持下去,一定能成功的!加油!
匿名用户

还是老话,“听”、“说”、“读”、“写”这四个字。实际上,学习任何语言都是这样。缺了这四个环节是不可能学好任何语言的,而且还最好按照这四个字的程序进行。第一环节是“听”,到“听”积累到一定量,就会去模仿“说”,等到有些会“说”了,再去“读”,“读”到一定的程度,然后再开始“写”,我们不妨回忆一下我们的汉语是不是也是这么学会的,有些同学到国外“游学”,时间虽然不长却取得了较快的进步,这主要还是我们遵循了语言学习的规律。英语考试一直在进行改革,趋势很明显,就是越来越注重能力考查,从最初没有听力改为有听力,没有翻译增设了翻译,阅度难度也在逐年增加,所有这些能力题的量也在逐步增加。那么,我们该如何进行听说读写的训练呢?

对策 统筹安排制定计划

首先我们还是要根据自己的具体情况订一个切实可行的训练计划。因为各人的具体情况不一样,有的是听力不太好,那么训练计划中应加强听力训练,增加听的时间,以弥补听力的不足。如果觉得自己的弱项是阅读,那么应该加强阅读训练,增加阅读训练的强度。讲到“说”,目前的上海英语高考中没有“说”的这一项,只是在英语的口试中才有,“说”本身也是一项很重要的语言技能,在人际交流中起着很重要的作用,何况“说”也能促进你语言的“听”、“读”和“写”。

听 长话最难懂

然后再说一下“听”、“说”、“读”、“写”。“听”是至少要听懂课文,然后是高考模拟试卷的听力部分。高考听力分三部分:短对话、短文和长对话。较难的部分往往是长对话,因为长对话既要听懂整段对话的大意,记住关键词语,再要进行归纳推理,然后才是在表格中填词。同学如果还有时间,不妨听一些其他英语磁带、CD、英语电视和VCD等。我尤其要介绍疯狂英语———CrazyEnglish,原汁原味,道道地地的英语。

说 别怕结巴

如何“说”?可以组织几个要好的而且都有想练习讲英语愿望的同学,利用课间休息的时间,或者一起回家的路上,练习讲英语,开始时肯定说话结结巴巴,那没关系,只要坚持讲一定会越讲越好。

读 多做阅读理解

再说“读”,读懂课文是最起码的,然后要读懂高考模拟试题中的“完形填空”与“阅读理解”的文章,这个要求相当高,因为英语高考中的文章,有一部分已相当于大学四级的文章,而模拟考试习题中的文章有的甚至还高于四级。就目前的情况来看,实际上同学英语差大部分还是阅读能力差。英语高考中最难的部分恐怕还是“完形填空”和“阅读理解”这两部分,失分较多的也是这两部分。因此要提高英语高考的成绩对大部分同学来说,还是要加强阅读理解能力的培养与训练。

写 尝试写日记

“写”主要是指翻译和写作(翻译已从原来的5句增加到6句,写作从120个词加到150个词,分值是增加到45分,听力还是30分,正好是高考总成绩的一半),写的训练可以从翻译句子开始,还有可以把文章进行改写和缩写,把文章中好的词、短语和结构用在改写的文章中,如有兴趣,还可以试着写写英语日记,用英语把每天的事情或感想记录下来。

平时加强英语听说读写能力的训练,持之以恒,再使用上面所提到的一些方法技巧,不断总结,在新的一学年中,英语学习一定会取得长足的进步。