关于游戏王的问题。。。

1、怪兽一开始能不能守备表示召唤?2、丢弃手卡(魔)时能不能连锁发动效果?例如召唤僧?3、一张效果卡这回合被破坏了,这回合效果还在不在?4、一个回合是敌我一个轮回还是一人... 1、怪兽一开始能不能守备表示召唤?
2、丢弃手卡(魔)时能不能连锁发动效果?例如召唤僧?
3、一张效果卡这回合被破坏了,这回合效果还在不在?
4、一个回合是敌我一个轮回还是一人一个回合?
5、陷阱卡是不是我结束回合就可以发动?

问题比较多,希望大家耐心回答。。。

请按以下格式回答:
1、……
2、……
3、……
4、……
5、……
我的第3个问题还指怪兽卡,例如一张次元怪兽卡,效果:只要此卡在场上,送去墓地的卡不送去墓地从游戏中除外。这怎么解释呢?
帐号已注销
1.游戏王分通常召唤,翻转召唤,特殊召唤。如果是非特殊召唤的话,是不能一开始把怪正面防守召唤出来的,只能翻转防御覆盖在场上。

如果是特殊召唤的话,没有特殊说明,只能正面特召到场上。

2.不能啊,正确来说不是不能发,而是一般不能对应丢弃魔法卡这个动作来发。比如召唤僧,你能连他的效果,但不是连他的丢手牌这个动作,明白吗

3.看不同的卡。。。

分3种情况:
1.(一般)一张卡发动效果时被破坏,那张卡不在场上,效果照发
2.有的卡在调整注明“效果处理时此卡不在场上不发”,就不能发了
3.永续卡被破坏,也不能发效果

可能你是指先前有效果对某张卡起效果,而那张卡破了怎么处理。
比如,你盖尔指定对方一怪发了效果,就算盖尔死了,那张卡攻击力也永远只有一半。

freezedom举的花园例子也是同理

3.一人一个

4.不是。卡上没有限制的话,你最快也要到对方回合才能发
freezedom
1、怪兽一开始能不能守备表示召唤?
通常召唤分两种,正面攻击表示的“召唤”和背面守备表示的“覆盖”
你想守备表示招怪当然用后者啦~

2、丢弃手卡(魔)时能不能连锁发动效果?例如召唤僧?
看情况,召唤僧是怪兽的启动效果,速度1,只能被连锁,但是像是魔法无力化这种也要扔手卡才能发动的却是速度最快的反击陷阱

3、一张效果卡这回合被破坏了,这回合效果还在不在?
看卡的描述,有些卡说了诸如“此卡离场的场合效果无效”,或者一些永续效果离场自动失效。
没有的话就不会失去效果,比如黑色花园,因为它的效果导致的怪兽攻击力减半不会因为黑色花园离开场上而还原

4、一个回合是敌我一个轮回还是一人一个回合?
。。。。。当然是自己一个回合,下个回合就是对手的回合了

5、陷阱卡是不是我结束回合就可以发动?
不是,你结束回合之后要轮到对手的回合开始之后才能发动(也就是“下一回合”的概念,而对手回合的开始标志是抽卡阶段之后,那之后你可以开始发动陷阱卡了)
帐号已注销
1、可以里侧守备 不可表侧守备
2、一般是可以 但是有的时候只能被连锁而不可连锁(几率少的可以无视)
3、比如邪帝特招时被坑掉 效果还在的
4、自己的!
5、不是的 是在埋伏下去的对方回合的 抽卡阶段-战斗阶段