形容“亏损得很厉害”的成语有哪些?

素履1234

1、血本无归(xuè běn wú guī):指本钱赔光了,一点也没收回。

造句:而其他大部分交易员最终会血本无归,变得更穷和带着失望离场。如果你是个成功的股票交易员,你很可能对以下这些规则很熟悉。

2、败兵折将(bài bīng shé jiāng ):折:损失。军士和将领都遭到损失。

造句:萧后在闻知败兵折将之由之后,便急召耶律休哥问话。

3、不赀之损(bú zī zhī sǔn ):赀:计算,估量;损:损失。不可估量的损失。指损失极大。

造句:不按规律办事,怎么不招来不赀之损呢!

4、倾家倒产(qīng jiā dǎo chǎn ):倾:倒出;荡:扫除,弄光。全部家产都被弄光了。

造句:为了讨个“说法”,即使倾家荡产我也在所不惜。

5、人财两空(qióng kòu mò zhuī ):人和钱财都无着落或都有损失。

造句:他一心想暗算别人,没想到自己却落得个人财两空。