鬼泣中的但丁、维吉尔、尼禄的资料分别是什么?

但丁(Dante、ダンテ):传奇魔剑士斯巴达的次子,拥有一半人类一半恶魔的血统,鬼泣系列的首席主角,继承了父亲的正义心和母亲Eva的温柔。天生的银色或白色的头发、冰蓝色的眼睛、红色的大衣、黑白双枪和一把大剑是本人的特征。无论身体受多重的伤,即使心脏和大脑被严重破坏也不会轻易倒下。经常按照自己的原则行动,无论与什么人说话都带有强烈的冷嘲热讽意向,尽管如此,本性始终是善良的。在《DmC》的世界观有着全新的设定。

维吉尔(Vergil、バージル):斯巴达的长子,是但丁的双胞胎哥哥,鬼泣系列的人气角色。个性冷酷且倔强,湛蓝色的大衣与强悍无比的实力是维吉尔的特征。维吉尔渴望得到强大的力量,认为是幼年时没有足够力量,才会使母亲死在恶魔手中,自身的性格让他开始追求力量,但为了力量而变得盲目。在1代被蒙德斯改造为Nelo Angelo,作为蒙德斯旗下实力最强的战士。在《DmC》的世界观有全新的人设。

尼禄(Nero、ネロ):是维吉尔的儿子,母亲未知。魔剑教团的骑士,嫉世恶俗,最讨厌规则的不羁少年,鬼泣4主角之一。恶魔右腕是被恶魔蜥蜴抓伤后力量觉醒不完全所导致,魔化之后的灵体实为尼禄本人的恶魔形态投影,并非为父亲的灵魂。在但丁的支持下拯救了人间,还继承了阎魔刀。