鬼泣5维吉尔为什么要打败但丁?

游戏王17

打败但丁已经成为了维吉尔的执念。

这个执念的形成可以从鬼泣3的剧情中看出来。在鬼泣3中两兄弟道不同,不相为谋,并且V哥想追求力量证明自己会比父亲斯巴达做的更好,但是但丁却一直在阻拦他,在最后的决战中,维吉尔败于但丁而坠入魔界,这次失败也成为了维吉尔的执念。在鬼泣5的后段剧情中,重新回来的维吉尔也正式由于失败的执念而想打败但丁证明自己

另外在鬼泣5的剧情中,卡普空更加详细的叙述了但丁和维吉尔小时候被恶魔追杀的情节。在但丁的心目中,他觉得维吉尔老是喜欢搞事情找他麻烦是因为小时候经历而导致了维吉尔误解了妈妈只救了但丁而放弃了自己。但是在随后的剧情中我们可以知道在维吉尔的心目中,这件事现在已经变的不重要了。曾经败于但丁的经历让他十分的不爽,让自己舒畅起来就是方法就是打败但丁

而且这种执念已经将维吉尔变的有些偏执,剧情最后强行和尼禄进行父子局也说明了这个问题。不过半语觉得在维吉尔败于自己的儿子之后,他想赢但丁的执念已经没有以前那么深了,因为在魔界中两者虽然仍相互嘴炮,但是已经没有了以前的针锋相对了。也许V哥觉得至少在儿子这件事上,他已经赢了但丁了。 欢迎留言补充,觉得不错请加个关注!

因为但丁一直帮助维吉尔打败曼达斯,却不知道维吉尔其实是想替代曼达斯。维吉尔也算是照顾他弟弟但丁允许他们俩一起统治没有曼达斯之后的世界,然而凯特……一个人类就过自己的命不说,杀死曼达斯没有凯特的计划根本不可能完成。但丁不愿意统治的愿意有2。1是从主观角度来讲统治自己的救命恩人实在是不太妥当,2是因为但丁消灭曼达斯是真真正正的为了人类的自由。

维吉尔的立场:统治人类,保护他们不再受到其他的伤害,让人类停止杀戮战争。

但丁的立场:让人类重归失去已久的自由,人类不需要魔人或者是恶魔来统治。

于是自然而然的就打起来了……不过个人觉得但丁想抽维吉尔还是因为V哥在打架之前吼了凯特一句……

《鬼泣5》是继《鬼泣4》之后的CAPCOM又一新作,其故事内容是围绕系列主角但丁年轻时的故事,在正式发售时定名《鬼泣DMC》。并且这一代CAPCOM已经交由曾经制作《天剑》的工作室Ninja Theory制造。虽然许多玩家对这款 游戏 存在很大争议,但是《鬼泣5》还是依靠稳健的实力获得了各方媒体及玩家的认可。

《鬼泣5》中开发商将但丁投置在一个更新更好的世界中,华美的打击系统和自成一派的风格足以让老但丁心安。这款数位动作 游戏 打磨精良,主角玩世不恭,加之枪火的调味,足以使人沉浸在浴血的嗜杀中。就连“鬼泣之父”神谷英树也称它是一款非常独特的 游戏 。

他要证明自己是哥哥,不是弟弟

这两人打架已是家族传捅了,鬼泣5中维吉尔为了力量分离出他的人性V,但是V不愿意化作魔王的分身就此摧毁世界,便去委托但丁去消灭Uz。(此时但丁不知道V和Uz是维吉尔)

其实说白了就是。。但丁他们一家子的事情,作为猎魔人从他爸说起,然后一代一代的恩恩怨怨,然后有了现在的鬼泣5