新手学驾车,求详细起步与停车步骤?

1、汽车的起步过程:

(1) 在汽车起步前,必须踩下制动踏板。

(2) 将变速杆移至前进挡或倒挡。

(3) 解除驻车制动,平稳地松开制动踏板。

(4) 右脚踩下加速踏板,汽车便可平稳地起步。

2、停车的具体步骤:

(1)靠边停车时,首先要减速向右带方向。

(2)看右反光镜,打右转向灯带刹车把车速放。

(3)踩离合器把车停稳,有停车带的必须停在停车带里,无停车带的必须距离路边30~50厘米停好。

(4)先拉手刹后摘挡,然后抬刹车关转向灯把车停好,先抬左脚再抬右脚。

新手停车切忌急躁,一定要小心细致,避免发生威胁。其次,新手学车基础起步停车要说的是特殊的起步情况,也是小路考中的一项内容,那就是大家都熟悉的坡道起步。拉紧手刹,踩住刹车,挂入一挡。松开刹车,迅速加油,抬离合。在离合处于半联动状态时,松手刹。加油,完全松开离合踏板。掌握好自己车辆的半联动时机。坡起时油门要比平时起步加大一点,坡道越陡越大。一定要在离合半联动状态,车有向前走的趋势后再松手刹。起步动作要一气呵成。

中通奥博