中国最高蹦极在哪里 国内最高蹦极地排名

Aelende

应该是澳门旅游塔地蹦极项目。自2001年6月起,澳门旅游塔与AJ哈克特合作,推出了全球最高的高飞跳(SKYJUMP),为旅游塔创下了“世界最高商业减速飞降”一项吉尼斯世界纪录。参加者由233米的高空一跃而下,不过20秒的时间、以时速75公里急速跃下,可亲身感受空中飞跃,非常刺激。

2006年12月17日,AJ哈克特在澳门旅游塔推出了全球最高的商业蹦极跳,为旅游塔同时创下了“从建筑物跃下之最高蹦极跳”及“世界最高商业蹦极跳设施”两项吉尼斯世界纪录。

扩展资料:

跳跃者必须先穿上特制的飞行衣,而飞行衣将连接着3条可承受3000公斤拉力的钢丝,即使在强风下仍可保持飞跃过程的顺畅及稳定;

降落过程也非由人手或引擎操控,在离地约10米距离时,钢丝会转成DOWNGEAR模式,令跳跃者得以轻松着地,当中没有反弹动作或将身体倒转,可同样感受到快速飞坠的刺激感。

参考资料来源:百度百科-澳门旅游塔

统景蹦极
知道合伙人体育行家
辜均,男,毕业于重庆市统景职业中学。极限高空蹦极13年从业经验,现任重庆市统景极限高空蹦极弹跳 教练。

高空蹦极目前在我们中国开放的最高的是澳门蹦极,高度233米。内地开放的高空蹦极当中较高一点的是顾柏渡蹦极,蹦极塔高在80米左右。

要知道,内地开放的高空蹦极普遍高度在五六十米,再高一点的是七八十米。像我们重庆这边的   统景蹦极,跳台高度是58米,位于统景温泉风景区河边悬崖上。宜昌三峡蹦极,高度60米左右,位于西陵峡峡口景区河边悬崖上。福建海西蹦极,高度73米,位于福州永泰大樟溪休闲游乐区河边悬崖上。北京十渡蹦极,位于北京拒马河边悬崖上。

就目前按照内地现行的《体育场所开放条件与技术要求》中关于蹦极这个项目的一些规定,蹦极跳台自然高度是不能超过80米的。

铃儿响叮当明明
沐瑾半夏

轟轟咧咧