加碘盐好还是无碘盐好,哪些人不可以吃加碘盐

百度网友bd6edfc0f
如果是在沿海地区居住,还是无碘的盐比较好,因为沿海地区的人可以经常食用海鱼,海鱼中富含碘,如果长期食用加碘盐碘过量的可能性会大些。在内陆地区居住食用加碘盐好,但是碘也不能摄入过量。如果平时身体比较正常,甲状腺没有异常还是吃加碘的盐比较好。
甲状腺功能亢进患者、甲状腺炎症患者不宜食用碘盐。
成秀珍爱嫣
加碘盐和无碘盐都有其优缺点,选择哪种盐取决于个人需求和身体状况。以下是对两种盐的介绍:
1. 加碘盐:加碘盐是常见的食用盐,根据国家标准《食用盐碘含量》的规定,每1克加碘盐可按20微克、25微克、和30微克这三种水平来加碘。加碘盐适合非高碘地区的大部分居民,如果生活在高碘地区(水碘含量高于150微克/升,如渤海湾部分地区水碘含量高达1000微克/升左右),则不宜选用加碘盐。此外,甲状腺功能亢进、甲状腺炎、自身免疫性甲状腺疾病等甲状腺疾病患者也应谨慎吃加碘盐,具体情况请咨询医生的建议。
2. 无碘盐:无碘盐是不含碘的,它适合需要限制碘摄入的人,比如前面提到的高碘地区的居民、患有甲亢的人。
总之,对于普通人来说,选择加碘盐是比较常见的选择。然而,对于某些人来说,如患有甲状腺疾病或生活在高碘地区,可能需要选择无碘盐。所以,在选择食用盐时,需要根据个人需求和身体状况来做出决策。
欧怜双0hG
无碘盐和加碘盐其实没有好坏之分,只是不同地区的人适合吃不同的食盐。比如高水碘地区的居民就比较适合吃无碘盐,像我们湖南属于碘缺乏地区,我们的超市里大部分都是加碘盐,因为食盐加碘可以帮助我们预防碘缺乏病。我家一般都是买雪天加碘盐,这盐是我们湖南的上市企业湖南盐业生产的,做菜很入味。
小西的养生食谱

关键词:健康,养生,食物,盐,甲状腺,食盐吃加碘盐还是无碘盐好?小西透露其中真相,涨知识