苹果手机原装屏和组装屏怎么区别?

情感天下事

先说外观,白色屏的看屏幕的黑边,原厂机器压出来的,都是完全对称的四个边,原装屏色彩鲜艳,不偏色,组装的颜色发青,纯原装屏外屏都有疏油层,滴一滴水是半圆的水珠,后压屏组装屏都是分散的不成型的水滩。

后压屏通常都是用的原装的液晶和触摸,只是外面的玻璃是后压的。

原装后压屏是最划算的,除了没有疏油层,强度不如原装的高,其他基本没差别

苹果的屏幕液晶和触摸都是集成在一起的,所以很多人都是外屏碎了,却不影响使用,像国产的低端机都是触摸集成在外屏上面

拆开看屏幕,原装屏的排线上面都有苹果标志,组装的和国产的都没有苹果标志

拓展内容:

屏幕

    屏幕,也称显示屏,是用于显示图像及色彩的电器。荧幕尺寸依荧幕对角线计算,通常以英寸(inch)作单位,现时一般主流尺寸有17"、19"、21"、22"、24、27"、32"等,指荧幕对角的长度。常用的显示屏又有标屏(窄屏)与宽屏,标屏宽高比为 4:3(还有少量比例为 5:4),宽屏宽高比为 16:10 或 16:9。在对角线长度一定的情况下,宽高比值越接近 1,实际面积越大。宽屏比较符合人眼视野区域形状。

是你的小田心

区别大!体现在以下:

1、色彩  :组装色彩容易失真,看起来土气十足。与原装明显有差别

2、精密度、质感:原装屏表面有类似于钢化膜的弧面设计,称为表屏,表屏与里屏的贴合度很

紧密,很美观。组装的无法做到紧密、美观,感觉很次。

3、稳定程度:组装屏幕使用起来小问题很多,禁不起摔,有时即使没摔也会自己故障。

笑看花开101
原装屏肯定兼容性与显示效果更好。不是原装的也要看厂家,有的做得好的与原装屏差别不是太大,差的可能就会影响手机性能甚至对手机主板等硬件有损害。
科技小学堂

苹果组装屏和原装屏差距大吗?用细节告诉你该如何分辨

看娱乐柠说了算