单元工程与单位工程的区别

单元工程与单位工程的区别... 单元工程与单位工程的区别 展开
匿名用户
单元工程亦称“工程项目”。是指有独立设计文件,竣工后可以独立发挥生产能力或效益的建设工程,它是建设项目的组成部分。一个建设项目,可以是一个单项工程,也可以包括多个单项工程。例如,新建一个工厂,这一建设项目可按生产车间、辅助生产车间、办公楼、宿舍等分为若干单项工程。
  单元工程是一个综合体,按其构成可分为建筑工程、设备及其安装工程、工器具、生产用具的购置等。
  单位工程是指具有独立施工条件的工程,如一幢住宅。
  单位工程是单元工程的组成部分。
创远信科