经常感到孤独怎么办?

青年
情感优质答主
国家一级奖学金获得者

你需要承认孤独,面对孤独,抵抗孤独。

孤独,其实很大程度上是你的心理素质的问题,并不是环境对你造成的影响,可能以前你身边有很多朋友,你们关系都非常好,而现在周围都是陌生人,巨大的落差让你无法接受现实,所以你才会感到孤独。

尝试着放开自己,让自己慢慢融入到这个新的环境,人是在不断进步的,要乐于接受新的事物,你会发现很多更加有趣的东西,其实其他人也是一样的,他们也渴望找到新的朋友,所以迈出你的第一步吧,让自己放开。

孤独是人类永恒的话题,没有人不孤独,也并不是所有都要屈服于孤独,只要找回自己的心灵归属,让自己的内心感到充实,就能将孤独感排除在外,只要你觉得内心有一种充实感时,你就会觉得世界其实很美好,就能敞开心来接纳很多事情,这样的你就不会再感到孤独了。

如过你不是个特别主动的人,你可以让自己培养一些兴趣,总会吸引到一些和你志同道合的人的,而且当你在做你感兴趣的事情时你是不会感到孤独的,慢慢的可能你和大家的话题越来越多,慢慢的你们相互了解,慢慢的你的孤独感就会消失的,不要胡思乱想,勇敢去面对生活。

孤独有两个层次上的定义,一个是孤单的环境,一个是心灵上的孤单,找一个心灵上的伴侣,不仅可以让你不再是一个人,还能让你的内心从此也开始丰富起来,你的世界会因为另外一个值得信赖的人的出现而被照亮,从今以后就不会再被孤独困扰。

只要是让自己觉得快乐的事, 我们都值得为此而努力。所以多去做些能让自己快乐的事,别让自己一直陷在孤独里,乐观点。

happymysele
经常感到孤独的话,建议你去找一个异性朋友,如何可能发展成对象关系,那么你就很难感到孤独。
改范象n

孤独产生的原因很复杂,它是一种综合因素的产物,是每个人所遭遇的内外环境中的种种不利因素双重作用的结果。

知道合伙人情感行家
自己开过餐饮店

你需要多培养几个兴趣爱好,这样你接触的人就会多很多,这样你就会慢慢的感觉不到孤独了。
私人音乐厅

明明可以孤独活了20年,没有任何感觉。却在遇见一个人之后,感觉到无边的寂寞。