医学院用来做实验的尸体是怎么处理掉的?

可爱的我觉得就觉得

医学院用来做实验的尸体大都来源于自愿捐献,天灾人祸,无人认领的尸体,没有后续研究价值的尸体都会进行火化。这些尸体被解剖研究后,若是比较有研究价值,就会被保留。例如爱因斯坦的记忆力十分惊人,其大脑就被很好地保存下来。

这些尸体解剖完,剩余的部分也会妥善处理。没有后续研究价值的尸体,火化后送还家属下葬。 有些尸体解剖完以后,如果再没有其它的医学研究价值,医学院则会把尸体进行简单的处理。然后送到火葬场进行火化。然后再送还家属进行下葬。

部分有研究价值的器官或者遗体,可能会被保留下来。 比如,爱因斯坦的遗体,尸体经过解剖以后被火化了,但是他的大脑却被人们留了下来,作为研究用。

还有一些患有罕见疾病的遗体,也会把患病部位或者整个遗体保留下来。这样可以方便人们展开相关疾病的研究,为人类最终攻克这种病症提供实验依据。

可见,医学院用来做解剖实验的尸体,有的来自自愿捐献,有的是因为天灾人祸造成的无人认领的尸体,有的是死刑犯,有的则是更小年龄就不幸死去的婴幼儿,还有的来自于两个医学院的“互通有无”。而解剖完以后的尸体,也是本着有用的留下,没用的火化的理念,妥善处理。

我是一片蓝848
医生处理尸体的话,这个要问医院,估计医院会有特殊的方法吧,因为那种尸体都是用来研究的,一般器官都单独保存的。希望我的回答能够帮到你。
百度网友785c642
相关人士回答了我们的疑问:医学院用来做实验的尸体大都来源于自愿捐献,天灾人祸,无人认领的尸体,没有后续研究价值的尸体都会进行火化。
撒韦id
我有个朋友,他在生前就与红十字会签定了遗体捐赠书。去年突然死亡,家人依照他的遗愿将他的遗体捐赠给了当地医学院。医学院接受遗体捐赠后与他家属约定两年后一起为遗体火化,领取骨灰。
廖清懿tH
医学院用来做实验的尸体是家属同意做科研的,做完科研后就会通知家属火化后领回家安埋。