日本电影《情书》传达的是一种什么三观?

帐号已注销
情书》只是讲述了一段深埋于年少时的单纯的暗恋。

那时候他们都只是十多岁的少年,那个年纪的男孩子不成熟,捉弄喜欢的女孩子来引女孩子的注意就是他们会做的事情。

长大后的男主是爱博子的,不爱又怎么会订婚呢?博子把她和男主的来往信件寄给女藤井树更多是因为博子知道自己要从她和男主的过去中解脱出来,接受另一段恋情了。她也知道女藤井树年少时候对男藤井树也是有好感的,所以她决定把这些书信寄给女藤井树,相信男藤井树在天堂看到也是愿意的。

很多人看完这电影会遗憾男女藤井树当初没在一起。我们年少时谁没有过怦然心动的情愫呢,那时候你第一次喜欢别人,你不懂你有太多的顾虑太多的无常太多的不成熟,那青涩的时光和爱恋最后情过境迁。那些我们喜欢过的人留在我们记忆里,某一刻有个相似的人出现就会让你回忆起那段青春,男主就是这样的对博子一见钟情,然后他们交往相爱。博子并不是女藤井树的替身。
女藤井树对男主来说是永远不会磨灭的青春记忆。

我觉得即使当初男女藤井树在一起了,也不一定能走到最后,就这样就挺好的。

现在的那些网络文、电视中的三世情缘、等对方几百年都是基于人们的美好愿望。现实不是这样的。爱情和婚姻也不是这样的。多少曾经深刻的爱恋最后都无疾而终了。相见不如怀念。

不同三观的人看这电影有不同的看法,不必强求别人的和你一样。

最后
我觉得这是三人互相救赎的故事。博子解脱接受新恋情,男主这段年少时的暗恋终于让对方知道,女藤井树糟糕的生活中意外收获了一份惊喜和感动……
堵醉亦c3f

首先我并没有看过日本的电影情书,所以我并不知道他想要传达一种怎样的三观,但是我想说的恋爱的三观都要是一致的,如果你们的三观都不一致的话,你们是没有办法生活在一起的,你也没有办法和他们技术的交流沟通,这样的话你们会经常吵架吵架就是最香的感情一种办法,而我最讨厌吵架了,如果你吵一次架的话你就会消磨一次你们的感情。

卖萌zbzkd1dd2c5

日本电影情书,我觉得他传达到一个三观不是一个特别正确的样子,我觉得很多日本的电影的三观都不是特别的棒,因为他们总是有一些牵涉到的的问题,让我非常的不能理解,包括电视剧,也是我觉得他们非常的违背我的三观。

映夏123
奇葩的三观,博子被男主当成替身也是醉了。此外,我觉得女藤井树其实根本就不喜欢男藤井树,电影一开始她根本没想起来曾经的这个同学,想起来之后也只是以对待普通同学的态度跟博子讲述这个同学,如果不是为了帮博子,她完全是一副“雨我无瓜”的态度去回忆男藤井树。而当剧情进入回忆时,我只能说男藤井树太讨厌了,一副拽拽的忧郁的样子,老是捉弄女藤井树,明明两个人一起担任图书管理员,他却什么也不做,事情全部是女生在做。难道因为他是“苦逼”的暗恋者,就有资格“傲娇”吗?作为被暗恋者的女孩反而要接受他的小脾气?有病,这种人活该暗恋失败。看之前兴致勃勃,看完只想说,如果不是柏原崇太帅,这个男主的角色真的一点都不讨喜,气愤到过去这么久,我还大半夜打这么多字吐槽。
消化artzc829563
传达的一种三观,就是我们一定不要给自己留有遗憾,因为到老的时候我们回忆这一段的时光,就会充满的遗憾,并且非常的后悔,所以说我们要活在当下,去做自己想做的事情,去见自己想见的人。这样才是比较好的。