电除颤是什么?

插胃管后呼吸囊的使用频率?... 插胃管后呼吸囊的使用频率? 展开
菜菜cai菜菜42

除颤(Defibrillation),即利用医疗器械或特定药品终止心脏颤动的过程。在医学上,“除颤”一词通常特指用除颤器以对心脏放电的方式终止心室颤动的操作。

除颤依方法不同可以分为三类:

1、电除颤——通过除颤器放电除颤;

2、药物除颤——通过注射药物影响心脏电活动除颤;

3、手法除颤——心前区叩击;

其中,最常用也是最有效的方法就是电除颤,被心肺复苏与心血管急救指南列为最高的推荐级。

电除颤是以一定量的电流冲击心脏从而使室颤终止的方法。是治疗心室纤颤的有效方法,现今以直流电除颤法使用最为广泛。

原始的除颤器是利用工业交流电直接进行除颤的,这种除颤器常会因触电而伤亡,因此,目前除心脏手术过程中还有用交流电进行体内除颤(室颤)外,一般都用直流电除颤。

扩展资料:

在紧急抢救方面,最有效的是AED除颤动,即自动体外除颤器。

自动体外除颤器又称自动体外电击器、自动电击器、自动除颤器、心脏除颤器及傻瓜电击器等,是一种便携式的医疗设备,它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救心源性猝死患者的医疗设备。

自动体外易于操作,稍加培训既能熟练使用,专为现场急救设计的急救设备,从某种意义上讲,AED又不仅是种急救设备,更是一种急救新观念,一种由现场目击者最早进行有效急救的观念。

它别于传统除颤器可以经内置电脑分析和确定发病者是否需要予以电除颤。除颤过程中,AED的语音提示和屏幕显示使操作更为简便易行。自动体外除颤器对多数人来说,只需几小时的培训便能操作。

参考资料:百度百科-除颤

参考资料:百度百科-AED

高邮市中扬机械厂
CPRplayer
电除颤也即“电击除颤”,目前被认为是抢救心室颤动最为有效的治疗措施,而心室颤动则是导致心脏骤停的三种心电表现中最为常见的一种。电除颤通过使短时强电流通过心肌细胞后使心肌异常活动停止,以期心脏高位起搏点重新控制心律使心脏恢复有效搏动。对于你所说的插管后捏呼吸球囊的问题,应该是插气管导管而不是胃管吧?只要是插管之后就可以按照10~12次/分的固定频率进行球囊通气不用顾及胸外按压。
来自:求助得到的回答
焉素华0z
电除颤是心脏出了问题,叫心颤,用电击的方法除颤,非常有效。
两头尖

电除颤的定义