每次吃饭后总是打嗝是怎么回事?

安逸又诚挚丶4808

引起打嗝的原因很多,临床上多见的是膈肌痉挛引起的.

建议如果是受凉引起的膈肌痉挛引起的打嗝,

可以用温水袋外用,你也可以让患者和茶压下去或憋口气,药物你可以用丁香柿蒂散或用胃复安,或肌注氯丙嗪,心情一定要舒畅.

蜜瓜甜不舔
1.饭后打嗝只是胃炎的表现。
2.属于膈肌痉挛,可以应用654-2等药物。胃炎也需要积极治疗的。
3.这主要是胃炎引起的.可用奥美拉唑,克拉,替硝唑.西沙比利治疗。
4.幽门关闭欠佳是指胃的下口关闭不良会引起的胆汁返流加重胃炎
5.这种情况是胃炎引起的,建议用些莫沙必利、雷贝拉唑和达喜等治疗。平时清淡饮食,三餐定时定量
明月清风wo
打嗝大多数都是因为吃食物过快,或者是受了一些不容易消化的食物,这样就容易造成肠胃不适,打嗝还有可能是由于脾胃虚弱的原因所引起的。
末日成欢

是不是吃饭太急,建议吃饭慢点,细嚼慢咽,最好配点汤,还有运动完不要马上吃饭,吃饭七分饱就可以了,不要吃的太撑。
农村中医大夫

这是因为胃腕有寒痞积而致。用姜擦胃部数次立竿见影的效果,此法只能暂时有用,想彻底治愈需要吃醋焦丸治疗才行