俄罗斯的碧玉是和田玉碧玉里最好的吗?

如玉人生珠宝

碧玉是和田玉里一个有色玉种,因其颜色靓丽美观,是和田玉当中近年广受追捧的品种,其绿色由铬元素致色,其中的铁、镍等元素决定了碧玉绿色的鲜亮程度。和田玉碧玉的产量并不小且产地众多,在很多地方都有发现:中国台湾、中国新疆、澳大利亚、新西兰、加拿大、巴基斯坦、俄罗斯等国家和地区。每个地方的碧玉特点都因其地质生成条件的千差万别而有着各不相同,有的鲜绿、有的深绿、有的块度大适合做大型的器皿件甚至家具,有的油脂感差色力不足,有的黑点绺裂多等,当然这是泛指,每个地方也都能挑出一些品质高的,只是比例多少而已。玉矿的开采是论坑口,俄罗斯的7号、4号坑口的产量、高品质比例的确高于其他的产地,在市场上的占有率比较高,过去曾因为终端消费市场的不正确的认知,一度被用来冒充新疆玛纳斯碧玉,而今因信息的高度对称和理性的认知,人们已经正确看待了产地问题,正所谓英雄不问出处。

灰原APTX4869AI
首先,现在国标对和田玉的定义就是含有一定比例透闪石成分的玉石。其中包括和田料,青海料,俄料,韩料等等。
从品质好坏来说,当然是和田料子最好。碧玉里面,和田也分籽料,山流水料,山料。其中籽料最好。俄料的碧玉材质也可以,但是比不过和田料。
土豆1斤

通常来讲的话,肯定是和田的玉更好一些呀,因为中国人的话还是喜欢本土的玉石。