刷牙的时候,如果牙膏在口腔里没有清洗干净,会对牙齿有什么伤害?

刷牙的时候,如果牙膏在口腔里没有清洗干净,会对牙齿有什么伤害?... 刷牙的时候,如果牙膏在口腔里没有清洗干净,会对牙齿有什么伤害? 展开
我们想知道

主要是牙膏里的甜或酸碱物质对牙釉质的侵蚀姓伤害。

……

这个问题需要分析牙膏的组成和作用。

牙膏,是由胶状物基质、碱姓溶解剂、甜味剂、芳香剂、染.色.剂、发泡剂、磨碴颗粒等构成的混合胶状物。

主要作用是,通过磨碴溶解清除牙齿表面上的牙渍附着物。

就是类似用肥皂洗手的作用。

……

为此,留在牙齿上的牙膏会对牙釉质产生侵蚀姓的伤害。

但这样的伤害被包括牙医在内的绝大多数人所忽略,牙膏也是造成牙洞的因素之一。

匿名用户
牙膏对牙齿大致上没有伤害,因为你的口水会将牙膏化作液体,随着喉部的吞咽动作自动吞到肚子里去了。你不应该担心牙齿,正确应该是上医院做个胃镜检查一下肠胃是否被牙膏烧坏了。
百度网友6040fc8
会有伤害,牙膏是化学物品,虽然我们经常刷牙但是要用水冲洗干净,牙膏流入口腔对人的身体有伤害
弄斧的故事
应该会对牙齿有伤害的,因为除垢的化学成分一般都会有一定的腐蚀作用。
柒七然辰
有残留的牙膏没有什么危害的,牙膏没有什么毒性的,因为是入口的东西。