均从数据库取值的二个级联下拉框

数据库软件名称:SQLServer2008读取数据来源数据库:stock数据表:department表结构:其中,departmentId为部门编号,department... 数据库软件名称:SQL Server 2008
读取数据来源
数据库:stock
数据表:department
表结构:

其中,
departmentId为部门编号,departmentName为部门名称,
parentId为它的父部门编号。
举例:

想要实现的功能:
第一个下拉框显示的是所有parentId的值为0的部门,
第二个下拉框根据第一个下拉框的选中的项,显示它的子部门。
如果第一个选中的部门没有子部门,则显示“请选择”单一项。
飞车菜鸟弟
这个你页面加载的时候,将全部数据取到,拿到前台,每次下拉框change事件,就去找相匹配的数据添加到第二个下拉框中去。
ajax的形式也可以考虑一下
追问
你的QQ是什么啊?告诉我吧。我们QQ聊吧。好吗?我这个问题急需解决。
追答
我这上不了QQ的,你暂时先使用ajax的方式去试一下吧,把第一个下拉框的id传到后台,查到相应数据,之后添加到第二个下拉框中去。id为空就显示请选择;
http://blog.163.com/xk_maomao/blog/static/176016345201243195542320/ 这个网址你去看一下,或者在网上搜索 下拉框级联