为什么女人学车普遍比男人反应慢?

萌新小主

因为女人的胆子比较小。

刚上车的时候,心里砰砰直跳,有种不知所措的感觉,所以说,女人练车时胆子可以放大一些,毕竟经验丰富的教练坐在车上给你指导,就不要怕,按照教练说的来,放开胆子去操作,更重要的是不要怕出错。

再有就是一定要厚着脸皮,不要被教练批评了就影响你练车,要知道车是给自己学的;最后一点就是练车过程中多去观察车周围情况,也就是说练车要细心一些。

女人只要能过了这关,练起车就不比男人慢。

加油干哦

出现这样的情况,主要原因有以下几点:

1、大多数是因为心态的问题,因为有很多女人在学车的时候都非常紧张,长时间处于紧张状态反应就会变得非常慢。

2、在平时的生活中女生对汽车的爱好也并不是特别强,特别是相对于男生来说绝对是远远不足,所以造成这样的情况也算是挺正常的。

杂谈鲜事boy

相对来讲,男生的胆子更大一点,敢去尝试,女生可能比较胆小,然后不敢上手,不敢去练习,总是怕碰到这碰到那,然后自然就学的慢。当然这并不是绝对的,只是说相对来说,女生学车什么的,她比男生要慢,当然女生把车学会了之后。开车要比男生稳当,虽然网上曝出过很多女司机发生的意外事故,但是从大数据的角度来讲女司机开车出事的几率比男司机要低的多。

xxxxxx小小小幺9a1e3a

女孩子胆子小,开车的时候紧张,眼睛也不敢到处看,学习的时候,比较死板。

还记得我学车的时候,教练让我倒库,我每次开车倒库就只会倒教练指的那一个库,教练说我脑子不会转!

确实,一上车以后,我想的都是,怎么把车开好,怎么不压线,东想西想的,根本没有认真。

而且车子一旦快一点,我就会忍不住踩刹车,胆小无比,反应比男生慢多了!

三农小白菜886

我觉得可能是他们的空间能力比较弱吧,我当年去考驾照的时候,我也是考了好多次 ,每次教练在我面前跟我说如何的操作车的时候,我都特别的紧张,害怕自己撞到东西,而且有的时候教练他讲的一些知识点我也是半清不解的,关键我不懂的,还不敢问,因为我害怕被骂。所以说女生学车比男生慢,一般都是因为他们害怕。