淮安是哪个省?

用雨琴昝欣
淮安市是江苏省的,地处苏北腹地,境内河湖众多,京杭大运河,废黄河,苏北灌溉总渠穿境而过,烟波浩渺的洪泽湖风光秀丽。淮安古称清江浦,后名淮阴,现原淮阴市更名淮安市,原淮阴县为淮阴区,原淮安县为楚州区。
匿名用户
淮安,旧称淮阴、清江浦,江苏省下辖市,是苏北重要中心城市、国家历史文化名城、国家卫生城市,是江淮流域古文化发源地之一,也是一代伟人周恩来总理的故乡,有“中国运河之都”的美誉。 淮安位于江苏省中北部,江淮平原东部,北接连云港市,东毗盐城市,西邻宿迁市;属暖温带向亚热带过渡的季风气候,著名景点有周恩来故里景区、淮安府署等。北宋,市境先属淮南路,分属楚州、泗州;光绪31年(1905年),设立江淮省;2001年,地级淮阴市更名为淮安市。
桐晓丝0Ge
淮安市是江苏省省辖市即地级市,下辖清河、清浦、淮阴、淮安4区和涟水、洪泽、盱眙、金湖4县。此外,国家级淮安经济技术开发区计划单列,统计单独列统。至2010年末,全市有116个乡镇,其中24个乡、92个镇;另有11个街道办事处。当然属于江苏省!!
翦来福赏香
淮安地处苏北腹地,北接连云港,东北接盐城市,偏南接扬州市,南邻安徽省,西连宿迁市。总面积10072平方公里,总人口524.06万,现辖4县4区。淮阴、清河分别是今淮安市的辖区名称,于2001年2月1日始改名为淮安。淮安市是江苏省重要的交通枢纽。古往今来一直是军事要地。
易站通企业服务
易站通(深圳)企业服务有限公司成立于2014年,专为中小微企业提供工商注册,财税代理,批文资质,商标产权、网站建设于一天的全方位综合性创业服务平台,专注于扶持初创企业经营,服务于海内外城市。
淮安属于江苏省