去玉龙雪山需要准备什么吗?

风过烟文

当我们去云南的玉龙雪山旅游的时候,最好自己准备一副墨镜以及一些可以抵抗饥饿的食物,还有就是带上一些比较厚的羽绒服,另外就是带上一瓶小的氧气,因为当地的气候比较的凉爽,加上海拔比较高,所以说在高海拔的地方就会感觉到寒冷,当然呢,准备了这些东西之后,可以很好的缓解这种寒冷的效果,对人的身体有着一定的保护作用,看来在外旅行光是带钱是不够的。还要对当地的一个自然状况做出一个很好的了解,才能够给你带来一个很好的旅游体验。

首先我们来对玉龙雪山做一个简要的认识,因为玉龙雪山它处于云南地区,并且海拔比较高,它的整个海格大概在几千米之上,并且游览的地方也在4000多米之间,这样的高海拔地区就会给很多人造成一定的不适应,并且山顶上有很多的白茫茫的大雪覆盖,所以说当我们第1次来到这里的时候,就需要准备一副墨镜,因为当地的气候也是比较好的,太阳的照射,让这些血形成了一定的反射作用,对人的眼睛有着一定的伤害,所以说我们准备一副墨镜是必不可少的。

另外就是在准备进入景区之前的时候,我们就需要准备大量的防寒设施,还有一系列的食物,因为在景区里面这些商品或者说是食物,它的销售点是非常少的,因此当我们在景区旅游的过程之中,如果感觉到饥饿的时候,就可以拿出自己的食物来和朋友一起分享,除此之外,在进入景区的时候,我们还要准备一些充电宝或者是充电线,因为景区的里面非常的大,稍不注意你有可能就会走上很久,你的手机如果没有电的话,那么将是一个非常不方便的一件事情。

综上所述,当我们来到玉龙雪山旅游的时候,最主要的就是要准备一副墨镜和一些防寒设施,因为这和当地的一个气候以及海拔其实相关,同样,食物这些也是必不可少的,只有这样我们才能够有一个比较愉快的旅游体验。

书谷之6N
去玉龙雪山要准备棉衣帽子,棉手套,围脖,红景天,氧气罐等等。也不建议一个人去,要相伴而行。
大超说教育

去玉龙雪山第一要准备好厚衣服,第二就是要准备氧气瓶。
百度网友b7caac9
带一些高糖食物如巧克力之类的;去正规的地方买氧气瓶(60元/瓶) ;注意保暖,带好外套;还有就是去的前几天最好不要熬夜。
匿名用户
玉龙雪山海拔5596m 一般人会有高原反应的,需要注意预防高原反应的方法:
1)提前一周开始服用预防高原反应的药物,奥默蓝养片、西洋参、葡萄糖液等。
2)刚进入高原,行动宜慢不宜快,不要急速行走,更不能跑步,不能做体力劳动,最好能用半天时间完全静养休息。
3)高原温差特别大,很容易着凉感冒,应做好保暖措施,要防止因为受凉引起的感冒和呼吸道感染。感冒是急性高原肺水肿的主要诱因之一。应该穿羽绒服,防寒是必须做的工作,建议带厚一些的衣服去,或者闲麻烦的话,可以进山以后有地方可以租到防寒服的。玉龙雪山海拔较高,气温比较低。