windows无法启动

庚夜香贾佁
1,这个问题多半是由于内存条质量原因引起,请先检查与更换内存测试
2,硬盘坏道,请修复。
3,以上都不是的话,请用以下方法
当XP启动不起来并提示以下文件损坏或丢失windows无法启动
WINDOWS/system32/config/system
需要光盘启动按"r"修复时,采用这种办法
前提是你必须能重启到DOS下,如果你的系统是NTFS的话,那还要DOS支持才行;请用相关启动光盘或MaxDOS启动到DOS下
先到windows/repair目录里
然后copy
system
c:/windows/system32/config/system
这样就可以重启到桌面了
但这样你以前的设置就全没了,这是恢复到你第一次启动到桌面时的配置,你还要重新安装你的驱动和设置
如何是用windows
2000系统也出现这个提示:C:/winnt/system32/config/system
或者c:/winnt/system32/drivers/ntfs.sys文件丢失,方法也是可以用2000的系统安装光盘进入安装界面按R键进行修复.
如何不用是用2000还是用XP同样出现这两种问题的话,我想一定是硬件有问题,第一可能内存有质量问题(特别是旧内存),第二有可能是硬盘的问题,旧硬盘出现比较多一些
蹇翰墨野然
这个问题
我遇到过,也找了下现在的系统碟,貌似都没有系统盘能修复。后来我就重装了。
道芳馨漆路
这样的是开机引导文件被破坏了,只能是重新安装系统了!

用U盘修复有时候也不一定能修复好的!
所以你只能是使用安装光盘来重新安装了
观花视频

生鸿飞0iY