windows启动不了

如题... 如题 展开
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

  经常使用电脑的小伙伴肯定会碰到电脑windows启动不了的情况,遇到这种情况可能是由于我们系统中的一些设置或者是文件丢失导致的,下面就为大家介绍一下解决的方法,希望能够够帮助到您解决windows启动不了的问题。

windows启动不了

  1、首先在打开电脑的时候,按住电脑键盘的【F8】,进入系统的高级选项菜单,然后使用方向键的上下选择【最后一次的正确配置】;

  2、如果依旧无法进入系统,可以重启电脑再次按【F8】进入系统的高级选项菜单,选择【安全模式】;

  3、点击进入【安全模式】之后,使用系统自带的工具对系统盘进行检查,查看是否由于碎片等原因;

  以上就是关于windows启动不了的介绍,如果以上的方法依旧无法进入系统,只能够将系统重装。

观花视频

生鸿飞0iY