卫生间装修时一般要注意什么呢?

委瑗2073
在完成装修的基础工作后,卫生间的整体分区可考虑干湿分离的设计。干湿分离是现代卫浴设计中比较流行的设计概念,它将浴室一分为二,干湿分开,就可保持沐浴之外的场地干燥卫生,维持浴室整体环境的整洁美观,同时也免去了洗澡和上厕所之间的冲突。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、卫生间是用水较多的一个区域,在卫生间装修中,防水要放在首位。在装修卫生间的时候要确定好卫生间各个区域的防水高度,要选择好防水材料,在进行水电改造的时候还要注意不要破坏原有的防水层。当防水工程结束之后,要对卫生间进行闭水试验,检验卫生间的防水工程是否合格,避免影响日后的正常使用。牋
2、卫生间是一个多功能区域,需要对其进行合理的区域规划和空间布局,才能保证卫生间各个功能的正常使用。在进行规划和布局的时候,可以采用软性隔断和硬性隔断的方法进行划分。采用软性隔断能增加卫生间的美感,但对于小卫生来说就很不实用。硬性隔断能有效的将空间进行隔断,适用于各种卫生间。牋
3、常用的卫生间隔断材料有玻璃、有机玻璃、铝合金、塑钢、不锈钢等,常用的隔断工具有浴帘。卫生间水汽较重,出于防水考虑,最好选择能防水的玻璃材料。这种材料不仅有很好的防水效果,在使用上能方便、美观。牋
4、在卫生间装修注意事项中,安全也是卫生间装修中不可忽略的问题。卫生间水多,要选择具有防滑功能的地砖,避免在使用过程中摔倒。灯具和插座要选择带有防护罩的,避免因水汽而带来的安全隐患。其次,卫生间的浴室柜也要选择圆弧形的家具,避免在摔倒的时候撞到浴室柜上。
miniapp1730d79c0c13
把重心放在防漏水处理上面,其他方面都好处理。
猴94263贾叛ff05
卫生间防水,施工材料一定要选用正规厂家出的聚合物水泥防水胶浆,施工过程严格按照防水材料要求一步步进行,两次闭水试验都不能马虎。
后冬谷870
‍‍卫生间是多路水电汇集的地方,在水电改造阶段就要格外重视。现在卫生间的电器越来越多,如若安装电吹风、电热水器、智能马桶、按摩浴缸等洁具家电,水电改造时就要预留好水路电路,避免日后重新布线的麻烦。再加上卫生间比较潮湿,最好使用带安全防护功能的灯具和开关,安装防水插座,避免潮湿导致漏电触电现象。
‍‍